Шахматный поезд: второй маршрут по Центральной Европе

Время публикации: 22.10.2012 05:24 | Последнее обновление: 22.10.2012 12:48

Фотографии с места событий

Второй год подряд в октябре состоялся открытый турнир по быстрым шахматам в поезде. На сей раз сроки совпали с клубным чемпионатом Европы, и неудивительно, что необычное соревнование не получило широкой огласки (в прошлом году, в частности, в железнодорожном составе побывал Евгений Суров: его фоторепортажи на Chess-News здесь и здесь). Состав  турнира также оказался в целом слабее прошлогоднего, при этом всю дистанцию блистал чешский гроссмейстер Мартин Петр (2521), в итоге достигший стопроцентного результата - 13 из 13.
Итоговая таблица полностью

Шахматные баталии продолжались, пока поезд шел по маршруту Прага - Дрезден - Вроцлав - Пьештаны - Вена - Прага.


Главный приз Мартин Петр получил из рук директора мероприятия Павла Матохи


Властимил Горт на сей раз не играл, но на закрытии вручил приз занявшему третье место словацкому гроссмейстеру Яну Плахетке

Фотографии - praguechess.cz


  


Смотрите также...

  • Посмотрим на лица выживших в жестоких ханты-мансийских сражениях? Здесь и сейчас: их нервы крепче, они выносливее, хитрее, уровень их средних ходов выше, чем у остальных. Они продолжают борьбу за звание чемпионки мира. Не их вина, что звание разыгрывается именно в таком турнире.  


    Антуанета Стефанова (Болгария)

  • В эти дни в Мальме проходит традиционный круговой турнир. Если не считать 17-летнего, но уже известного венгерского гроссмейстера Ричарда Раппорта, главными героями среди участников являются "ветераны": Найджел Шорт, Люк ван Вели, Иван Соколов. Компанию им составляют четыре шведских гроссмейстера: Эмануэль Берг, Нильс Гранделиус, Ханс Тикканен, Джонни Хектор. Организаторы любезно прислали фотографии с места событий. 

  • Гарри Каспаров проводит сеанс одновременной игры в "Шахматном дворике" Третьяковской галереи.

  • Хоу Ифань прибыла в столицу Чехии, чтобы сыграть матч из четырех классических партий с Давидом Наварой в рамках традиционного июньского фестиваля Cez Chess Trophy. Поединок стартует завтра, а в минувшие выходные экс-чемпионка мира уже успела прогуляться по красивейшему городу вместе с мамой и дать сеанс одновременной игры на двадцати досках.

  • Анатолий Карпов открыл в Вероне детскую шахматную школу своего имени.

    Учащимися стали, в основном, дети из русскоговорящих семей, живущих в Италии.

  • Сегодня основное внимание двум партиям, в которых играют четыре ведущих по рейтингу участника, из них три реальных претендента на победу в турнире. Неплохой сюжет, не правда ли?