Суперфинал ЧР: стали известны пары первого тура

Время публикации: 10.12.2010 23:25 | Последнее обновление: 10.12.2010 23:28

Сегодня в Гостиной имени Владимира Дворковича прошла церемония жеребьевки Суперфинала чемпионата России среди мужчин (фоторепортаж с места событий смотрите на нашем сайте в ближайшее время). Завтра в 15.00 будут пущены часы в партиях:

Грищук - Яковенко
Витюгов - Свидлер
Хисматуллин - Непомнящий
Курносов - Звягинцев
Карякин - Поткин
Томашевский - Малахов

Двенадцать участников сыграют в один круг с 11 по 22 декабря. Выходной - 17 декабря.


  



Смотрите также...

  • Большой фоторепортаж с церемонии открытия, которая по содержанию соответствовала названию турнира

  • В 15.00 по Москве начинаются партии десятого, предпоследнего тура Суперфинала чемпионата России. В центральном поединке Александр Грищук белыми играет с лидером Яном Непомнящим, у которого на пол-очка больше. А значит, Грищук имеет шанс сделать то же, что вчера сделал сам Ян с Петром Свидлером - обыграть и перегнать.

  • В 15.00 в Москве на Гоголевском бульваре стартует первый тур Суперфинала чемпионата России. Минимум в двух парах с глазу на глаз сойдутся претенденты на победу в турнире: Грищук - Яковенко и Витюгов - Свидлер. 

    Другие партии: Томашевский - Малахов, Хисматуллин - Непомнящий, Курносов - Звягинцев, Карякин - Поткин. 

  • В Москве стартует второй тур Суперфинала чемпионата России. Несмотря на "женский" временной контроль (1.5 часа на 40 ходов + 30 минут до конца с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого - чаще всего такой контроль применяется в женских турнирах), пять из шести партий первого раунда завершились вничью. Смогут ли сильнейшие российские шахматисты разнообразить результаты?

  • В 15.00 по московскому времени стартует девятый тур Суперфинала чемпионата России. Центральным является поединок, в которой лицом к лицу сойдутся два в данный момент претендента на победу в турнире: Непомнящий - Свидлер. Ян отстает от более опытного коллеги на пол-очка, и нет сомнений, что он попытается использовать белый цвет, чтобы догнать соперника. До конца соревнования остается три тура, и другого шанса может не представиться. 

  • Несколько минут назад в столичном Центральном доме шахматиста состоялась жеребьевка Суперфинала чемпионата России. Вот какие номера закрепились за участниками:

    1. Свидлер 2. Карякин 3. Грищук 4. Галкин 5. Тимофеев 6. Непомнящий 7. Морозевич 8. Крамник.

  • Сегодня в 16.30 по московскому времени будут пущены часы в Монте-Карло, где 12 супергроссмейстеров соревнуются в игре вслепую и в быстрые шахматы.

    Пары первого тура:
    Ананд - Топалов
    Накамура - Карлсен
    Грищук - Крамник
    Карякин - Гельфанд
    Иванчук - Гашимов
    Аронян - Гири

  • Евгений Маргулис признался, что в шахматы играет очень плохо. Но зато его друг лучше всех играет блюз!

  • Участники Суперфинала чемпионата России соберутся завтра в шахматной Гостиной имени Владимира Дворковича в 19.00. Там состоится открытие турнира и жеребьевка, - сообщает сайт Российской шахматной федерации.

  • Второй тур Суперфинала чемпионата России среди мужчин прошел для зрителей куда веселее первого и завершился четырьмя результативными партиями.

    Результаты: Свидлер - Хисматуллин 1-0, Грищук - Витюгов 1-0, Звягинцев - Карякин 0-1, Поткин - Томашевский 0-1, Яковенко - Малахов 1/2, Непомнящий - Курносов 1/2.