Гроссмейстеры из восьми стран сразятся в традиционном турнире в Пойковском

Время публикации: 19.09.2012 00:46 | Последнее обновление: 19.09.2012 01:15

С 27 сентября по 8 октября этого года в Пойковском пройдет очередной турнир имени Анатолия Карпова. В один круг сильнейшего выявят десять гроссмейстеров: Александр Мотылев, Сергей Рублевский, Дмитрий Яковенко (все - Россия), а также Руслан Пономарев (Украина), Александр Онищук (США), Виорел Бологан (Молдова), Лазаро Брузон (Куба), Радослав Войташек (Польша), Найджел Шорт (Англия) и Ван Юэ (Китай).

Вопреки сложившейся ранее традиции в соревновании не примет участие прошлогодний победитель - француз Этьен Бакро. Зато можно отметить широкую географию: в поселок городского типа в Нефтеюганском районе России приедут представители восьми стран. 

Сайт Chess-News намерен подробно освещать тринадцатый по счету турнир имени двенадцатого чемпиона мира.


  



Смотрите также...

  • Сегодня в Пойковский съезжаются участники очередного, тринадцатого по счету турнира имени Анатолия Карпова. Их встречает традиционная для северной части России дождливая осенняя погода. Как мы уже сообщали, в этот раз в круговом турнире сыграют Александр Мотылев, Сергей Рублевский, Дмитрий Яковенко (все - Россия), Руслан Пономарев (Украина), Александр Онищук (США), Виорел Бологан (Молдова), Лазаро Брузон (Куба), Радослав Войташек (Польша), Найджел Шорт (Англия) и Ван Юэ (Китай).

  • Российская шахматная федерация сообщает о том, что в Саратове с 7 по 20 октября пройдет турнир, к которому вполне можно добавить приставку "супер". Он носит имя "Кубок губернатора Саратовской области".

  • Завтра в Пойковском стартует пятнадцатый по счету турнир имени Анатолия Карпова. В 11.00 по московскому времени состоится торжественное открытие, а в 13.00 - первый тур.

  • С 11 по 20 мая этого года в пятнадцатом по счету турнире имени Анатолия Карпова в Пойковском сыграют, как обычно, десять гроссмейстеров. Из них четыре россиянина: Дмитрий Яковенко, Ян Непомнящий, Александр Морозевич и Александр Мотылев.

    Компанию им составят Алексей Широв, Виорел Бологан, Этьен Бакро, Павел Эльянов, Эмиль Сутовский, Иван Шарич.

  • Сегодня - день приезда участников двенадцатого международного турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском. Он пройдет с 4 по 14 октября по традиционной круговой системе. Сам Карпов, рейтинг-фаворит Сергей Карякин, а также еще несколько шахматистов вылетают через несколько часов из Москвы в Сургут.

  • В Пойковском состоялась жеребьевка традиционного турнира имени Анатолия Карпова.

    Завтра в первом туре сыграют:
    Шорт - Рублевский
    Яковенко - Бологан
    Онищук - Ван Юэ
    Пономарев - Брузон
    Мотылев - Войташек

    Полное расписание и турнирная таблица скоро появятся на специальной странице Chess-News.

  • Как сообщил несколько минут назад в прямом эфире радио Chess-News Эмиль Сутовский, очередной, четырнадцатый по счету турнир в Пойковском пройдет в этом году с 28 августа по 6 сентября. Традиционно в один круг сразятся десять гроссмейстеров. На сей раз состав такой:
    Ян Непомнящий
    Дмитрий Яковенко
    Павел Эльянов
    Евгений Томашевский
    Эрнесто Инаркиев
    Иван Чепаринов
    Виктор Лазничка
    Виорел Бологан
    Александр Онищук
    Эмиль Сутовский.

  • Шестнадцатый по счёту турнир в Пойковском состоится с 27 сентября по 8 октября. В нём согласились сыграть россияне Александр Морозевич, Дмитрий Яковенко, Евгений Томашевский, Игорь Лысый, а также Алексей Широв, Александр Онищук, Виорел Бологан, Виктор Лазничка, Эмиль Сутовский и Илья Смирин.

  • Как стало известно Chess-News, очередной турнир в Пойковском состоится с 11 по 20 мая этого года. В нем, как обычно, примут участие десять гроссмейстеров, их имена станут известны позже.

    Турнир, который носит имя Анатолия Карпова, проводится ежегодно в поселке городского типа Нефтеюганского района, начиная с 2000-го. Последний из них выиграл Павел Эльянов.

  • В Пойковском на финишную прямую выходит тринадцатый турнир имени Анатолия Карпова.


    Для Дмитрия Яковенко соревнование началось с удачной жеребьевки. Затем в первых четырех турах он настолько оторвался от преследователей, что пока еще ближе чем на очко никто к нему не приближался.