"Не мог молчать". Кирил Георгиев объяснил, почему обвинил Топалова и Данаилова в провале сборной Болгарии на Олимпиаде

Время публикации: 18.09.2012 14:26 | Последнее обновление: 18.09.2012 17:43

Участник сборной Болгарии Кирил Георгиев объяснил нашему сайту, что означали его недавние гневные слова в адрес Сильвио Данаилова и Веселина Топалова. Напомним, на своей странице в Фейсбуке Георгиев написал, что в провальном выступлении болгарской команды на Олимпиаде (итоговое 20-е место) виноваты Данаилов и Топалов, которые создают нездоровую атмосферу внутри коллектива.

"За три тура до финиша соревнования Топалов дал интервью, в котором сообщил, что наша сборная не имеет шансов попасть в десятку, - рассказывает Георгиев. - А мы на тот момент имели шансы. Кроме того, наш лидер выделил мое имя, говоря о неудачных матчах. Я тридцать лет играю в этой команде и всегда боролся изо всех сил. Если же брать эту Олимпиаду, то из восьми матчей, которая команда провела с моим участием, семь стали победными. Да, один раз я грубо ошибся в выигранной позиции - и что теперь? Какое-то неуважительное отношение к моему труду. Можете себе представить, чтобы игрок какой-либо команды из тех, что претендуют на "золото", за три тура до финиша обвинил в чем-то своего партнера? Меня это сильно задело, поэтому я и написал такие слова. Не мог больше молчать..."

Напомним реакцию Сильвио Данаилова из его интервью Chess-News:

"Мы все были очень удивлены – и Болгарская федерация, и игроки – этим высказыванием гроссмейстера Георгиева. Мы, честно говоря, не понимаем, о чем идет речь. И мы отдали этот вопрос на рассмотрение в комитет по этике Болгарской шахматной федерации, потому что заявление роняет престиж команды, мой престиж как президента и престиж Веселина. ... Если ты хотел этот вопрос поставить, то надо было раньше сказать в лоб: ребята, давайте решим вопрос, у меня такое-то мнение. Но когда все заканчивается и обвинение пишет человек, который показал худший результат в команде... Для меня – странно".


  


Смотрите также...