Олимпиада: к началу первого тура игровой зал был наполовину пуст - шахматисты стояли в очереди

Время публикации: 28.08.2012 20:04 | Последнее обновление: 28.08.2012 21:39

Как мы уже сообщали, главного редактора Chess-News не пустили в здание, где проходят основные события Олимпиады в Стамбуле. Из рассказов шахматистов удалось узнать следующую картину. 

Вход в игровой зал открыли за полчаса до начала тура. Образовалась огромная очередь из шахматистов, которая даже теоретически не могла рассосаться за оставшееся до старта игры время. Кому-то повезло - успели зайти в зал за минуту до положенного пуска часов, кто-то оказался менее удачлив.

В итоге в 15.00 игровой зал был наполовину пуст. Арбитр объявил, что начало тура откладывается на 10 минут. По истечении этого времени заполнились далеко не все пустовавшие места. Объявили о задержке еще на 5 минут.

И еще одна интересная деталь. "Я впервые видел, как арбитр, объявляющий о начале тура, перед фразой "прошу пустить часы" благодарит Кирсана Илюмжинова, Али Нихата Язычи и еще кого-то из турецких чиновников", - поделился с нами один из игроков, пожелавший не афишировать своё имя.

Этот же шахматист рассказал о том, что всё для игроков платное: и вода, и кофе и чай.

Не лишне будет и здесь добавить, что президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поблагодарил Али Нихата Язычи и Георгиоса Макропулоса за хорошую организацию Олимпиады.


  


Смотрите также...