Каунас: победа в последнем туре принесла Николаю Пушкову титул чемпиона Европы среди ветеранов

Время публикации: 26.08.2012 17:16 | Последнее обновление: 26.08.2012 23:42

В Каунасе завершилса чемпионат Европы среди ветеранов. Перед заключительным туром лидировал Валентин Богданов, на пол-очка от него отставали сразу восемь участников, включая Николая Пушкова. Сегодня Богданов уступил Мочалову, а Пушков победил Мишучкова и по дополнительным показателям обошел конкурентов.


Одной из ключевых стала победа над Юрием Балашовым в шестом туре

Второе место в итоге занял Виктор Купрейчик, третье - Евгений Мочалов. Они, так же, как чемпион, набрали по 7 очков.
Итоговая таблица

Чемпионкой среди женщин стала Татьяна Фомина (Эстония), на очко опередившая Галину Струтинскую и Нону Гаприндашвили.


  


Смотрите также...

  • В Каунасе стартовал чемпионат Европы среди ветеранов. Возглавляют рейтинг-список участников Юрий Балашов, Виктор Купрейчик, Олег Черников, Николай Мишучков, Евгений Мочалов.
    Полный список

    Параллельно проходит и женский турнир. Здесь фаворитки - Нона Гаприндашвили, Галина Струтинская и Елена Фаталибекова.

  • В Курмайоре сегодня завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Чистую победу одержал гроссмейстер из Румынии Михай Шубэ - он набрал 7.5 из 9.
    По 7 очков в активе Владимира Охотника (Франция), Геннадия Тимощенко (Словакия) и Малкиеля Переца (Израиль). 

  • В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.

  • Турниры за звание чемпионов России среди ветеранов уже не в первый раз прошли в подмосковном оздоровительном комплексе "Лесной городрк". Играли по швейцарской системе в 9 туров


    Фотографии - ruchess.ru

    В мужском соревновании победил рейтинг-фаворит Евгений Свешников, набравший 7 очков.

  • В Пловдиве в эти минуты проходит заключительный тур чемпионата Европы среди ветеранов. Партия на первой доске завершилась без борьбы: ничья позволила Марку Цейтлину зафиксировать свою победу в турнире с результатом 7.5 из 9.

    Николай Пушков завершил гонку с 6.5 очками; за второе место также борются между собой Анатолий Шведчиков и Евгений Свешников, в активе которых в данную минуту по 6 очков.

  • В сочинской гостинице "Жемчужина" состоялись ветеранские первенства России среди мужчин и женщин. Соревнования прошли по швейцарской системе в 9 туров. Стартовавший седьмым по рейтингу Геннадий Туник финишировал первым, опередив по дополнительному показателю Евгения Свешникова.

  • Сегодня в итальянском курорте Курмайор стартуют два мероприятия, принять участие в которых могут шахматисты, достигшие возраста 60 (для мужчин) и 50 лет (для женщин).

    4 и 5 апреля проводится чемпионат Европы среди ветеранов по быстрым шахматам. Швейцарская система, 9 туров, контроль 25+10.

  • В Санкт-Петербурге завершились турниры за звания чемпиона и чемпионки России по быстрым шахматам.

  • Один из участников ветеранской сборной России гроссмейстер Николай Пушков в интервью Дмитрию Кряквину для сайта РШФ рассказал, в частности, об эпизоде, случившемся недавно во время командного первенства Европы среди ветеранов. Российская дружина стала первой, по ходу дистанции победив и сборную Швейцарии. Исход матча решила победа Евгения Васюкова над Виктором Корчным. 

  • В Опатии продолжаются мужской и женский чемпионаты мира среди ветеранов. У мужчин в верхней части таблицы тесно: по 6.5 очков из 8 набрали Даворин Комленович (Хорватия), Анатолий Вайсер (Франция), Геннадий Тимощенко (Словакия) и босниец Боян Кураица. Именно в таком порядке они расставлены в соответствии с дополнительными показателями. На пол-очка отстают еще одиннадцать шахматистов во главе с Наумом Рашковским.