С прицелом на "выдающееся достижение"

Время публикации: 23.08.2012 08:26 | Последнее обновление: 23.08.2012 11:00

Ведущие шахматные державы готовятся к Олимпиаде

Ведущие сборные, которых причисляют к фаворитам предстоящей в Стамбуле Олимпиады, готовятся к соревнованию с помощью сборов. Самый короткий сбор у украинцев: действующие чемпионы соберутся завтра на три дня в Конча-Заспе. Самый длинный - у Армении: команда провела вместе десять дней с 12 по 22 августа в Цахкадзоре. По свидетельству участников, основное внимание на сборах уделялось физической подготовке, и шахматисты остались довольны результатами.

Сборная Азербайджана, начиная с 18 августа, проводит сборы в Загульбе. Несмотря на ощутимую потерю - Вугар Гашимов не сможет сыграть на Олимпиаде по состоянию здоровья, - атмосфера в команде, по словам её главного тренера Владимира Тукмакова, "что надо". Окончание сборов намечено на 25-е число. 

Рейтинг-фаворит предстоящего соревнования сборная России готовилась в Подмосковье с 16 августа. Евгений Бареев, занимающий должность главного тренера обеих сборных (мужской и женской), считает: "Очевидно, что сейчас не нужно оказывать какое бы то ни было давление на спортсменов, и следует принять тот факт, что любое призовое место - это достижение. Серебро - большое достижение, золото - выдающееся. На мой взгляд, команде следует играть спокойно и дружно. Нацеливаться на медали, не форсируя, набирая форму от тура к туру".

Подавляющее большинство участников Олимпиады вылетает в Турцию 27 августа. Однако своим путем пошла сборная Грузии, которая находится в стране, "где встречаются континенты", уже с 20-го числа. Грузины традиционно рассчитывают на свою женскую сборную, способную побороться за самые высокие награды.


  


Смотрите также...