Галина Дворкович открыла турнир памяти Владимира Дворковича

Время публикации: 01.08.2012 12:43 | Последнее обновление: 01.08.2012 16:52

Таганрог принимает гостей

В Таганроге несколько минут назад состоялась церемония открытия седьмого Мемориала Владимира Дворковича - выдающегося российского шахматного арбитра, которому в этом году исполнилось бы 75 лет. Начиная с прошлого года, турнир носит статус международного. В этот раз рейтинг-лист участников возглавляют Владимир Белоус, Василий Папин, Дмитрий Кряквин. Девять туров с контролем 90'+30'' пройдут со 2 по 10 августа.

Открыла турнир вдова Владимира Яковлевича Галина Дворкович. С помощью главного судьи соревнования Михаила Крюкова она же поучаствовала и в жеребьевке.   

Присутствовали также мэр Таганрога Владимир Прасолов, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Валерий Вакула, президент Федерации шахмат Ростовской области Сергей Нестеров.

Галина Львовна поблагодарила организаторов за теплый прием и выразила надежду, что порядковый номер Мемориала сможет вырасти до десяти. 

А по окончании церемонии начался сеанс одновременной игры ростовского гроссмейстера Дмитрия Кряквина. Мероприятие проходит в эти минуты под прицелом фото- и видеокамер.


  


Смотрите также...