Биль: Александр Морозевич не сыграл с Магнусом Карлсеном по состоянию здоровья и выбыл из турнира

Время публикации: 25.07.2012 17:20 | Последнее обновление: 25.07.2012 19:06

Россиянина заменит Виорел Бологан

Неожиданный поворот в супертурнире в Биле: в третьем туре стартовали лишь две партии из трех, а Александр Морзевич не вышел на игру с Магнусом Карлсеном. Сообщение на официальном сайте соревнования гласит: "Из-за болезни партия Морозевич - Карлсен отложена". Однако Марк Кроутер в своем Твиттере со ссылкой на несколько источников проинформировал о том, что россиянин выбыл из турнира. UPD. Мы получили подтверждение этой информации: Александр Морозевич действительно выбыл из турнира. Его заменит Виорел Бологан.


  


Смотрите также...

  • Официальный сайт фестиваля в Биле сообщает, что вместо выбывшего по состоянию здоровья Александра Морозевича в гроссмейстерский турнир включен Виорел Бологан.

    Сегодня Морозевич побывал в местной больнице вместе с организаторами, где врач документально подтвердил, что Александр не может продолжить игру.

  • В эти минуты в Биле стартует пропущенная партия третьего тура между Магнусом Карлсеном и Виорелом Бологаном. Напоминаем, что организаторы вынуждены были заменить Александра Морозевича, который не смог сыграть с Карлсеном из-за болезни и сошел с дистанции. Его место занял молдавский гроссмейстер Виорел Бологан, который прибыл лишь к четвертому раунду. Поэтому третий - пропущенный - будет сыгран сегодня.

  • С 11 по 20 мая этого года в пятнадцатом по счету турнире имени Анатолия Карпова в Пойковском сыграют, как обычно, десять гроссмейстеров. Из них четыре россиянина: Дмитрий Яковенко, Ян Непомнящий, Александр Морозевич и Александр Мотылев.

    Компанию им составят Алексей Широв, Виорел Бологан, Этьен Бакро, Павел Эльянов, Эмиль Сутовский, Иван Шарич.

  • В Биле несколько минут назад стартовал четвертый тур главного соревнования фестивая. В игру вступил заменивший Александра Морозевича Виорел Бологан. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • В Астане в 13.00 по московскому времени стартует чемпионат мира по блицу. 16 участников сразятся в два круга, по 15 туров сегодня и завтра. При жеребьевке шахматисты получили следующие номера:
    1. Ле Куанг Льем
    2. Александр Грищук
    3. Теймур Раджабов 
    4. Павел Коцур
    5. Сергей Карякин
    6. Борис Гельфанд
    7. Дмитрий Андрейкин
    8. Ринат Джумабаев
    9. Шахрияр Мамедъяров
    10. Магнус Карлсен
    11. Василий Иванчук
    12. Петр Свидлер
    13. Виорел Бологан

  • В 16.00 по московскому времени в Биле стартуют поединки седьмого раунда гроссмейстерского супертурнира. Лидер Магнус Карлсен играет черными с Алексеем Шировым; ближайший преследователь Александр Морозевич - белыми с Максимом Вашье-Лагравом. Третья партия - Пеллетье - Каруана.

    Смотрите прямую трансляцию.  

  • Завтра в Пойковском стартует пятнадцатый по счету турнир имени Анатолия Карпова. В 11.00 по московскому времени состоится торжественное открытие, а в 13.00 - первый тур.

  • В Биле в эти минуты стартует второй круг главного гроссмейстерского турнира. Оторвавшийся от остальных Ван Хао играет черными против Этьена Бакро. Виорел Бологан попытается взять первые очки в поединке с Анишем Гири. Дуэль Накамура - Карлсен в представлении не нуждается. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • Сайт Chessdom сообщает о том, что в круговом турнире, который пройдет с 18 по 29 июля в швейцарском Биле, Вугара Гашимова заменит Алексей Широв. В соревновании также примут участие Магнус Карлсен, Максим Вашье-Лаграв, Александр Морозевич, Фабио Каруана и Яник Пелетье.

  • Шестнадцатый по счёту турнир в Пойковском состоится с 27 сентября по 8 октября. В нём согласились сыграть россияне Александр Морозевич, Дмитрий Яковенко, Евгений Томашевский, Игорь Лысый, а также Алексей Широв, Александр Онищук, Виорел Бологан, Виктор Лазничка, Эмиль Сутовский и Илья Смирин.