Возвращение

Время публикации: 24.07.2012 17:50 | Последнее обновление: 24.07.2012 20:16

Юдит Полгар снова сыграет в супертурнире

"После трех недель разлуки я снова со своей семьей! Не могу представить себе лучший подарок на день рождения, чем этот", - написала вчера в своем Твиттере счастливая Юдит Полгар. Однако она не упомянула еще об одном подарке: на официальном сайте четвертого по счету турнира London Chess Classic в списке участников появилось её имя.

Таким образом, Юдит Полгар составит компанию ранее подтвердившим участие в том же соревновании Магнусу Карлсену, Вишванатану Ананду, Левону Ароняну, Владимиру Крамнику и Майклу Адамсу.

В последний раз венгерка выступала в круговом супертурнире в Вейк-ан-Зее в 2008-м. Это случилось после того, как она родила второго ребенка, и в тот период её результаты уже пошли вниз. Вскоре организаторы супертурниров стали обходиться без Юдит, которая переживала по этому поводу; расширив круг выбора турниров, стала играть, в том числе, в массовых "швейцарках", и в прошлом году на чемпионате Европы завоевала бронзу. Успешным можно признать и выступление в Кубке мира-2011, где Юдит уступила в четвертьфинале будущему победителю Петру Свидлеру.    

Недавно прошла информация о том, что Полгар приглашалась в серию Гран-При 2012/13, но отказалась.


Фото - juditpolgar.com


  


Смотрите также...