Дело Аталика: ответ Панагиотиса Николопулоса на письмо Никоса Серетакиса

Время публикации: 19.07.2012 02:18 | Последнее обновление: 19.07.2012 03:00

Уважаемые господа,

Я бы хотел кое-что отметить относительно письма господина Никоса Серетакиса, которое было опубликовано 16.07.2012 на вашем сайте, и касалось дела турецкого гроссмейстера Суата Аталика.

Члены Правления Греческой шахматной федерации (ГШФ), также как и сотрудники, ответственные за ведение протокола заседания от 30 июня 2012 года, проинформировали меня о том, что во время обсуждения дела Аталика господин Серетакис просто высказал свое сомнение насчет того, имеет ли полномочия ГШФ утвердить дисквалификацию Турецкой шахматной федерации (ТШФ) и запретить Аталику участвовать в международных турнирах на территории Греции. В качестве оснований для сомнений назывались "персональные права в спорте" гроссмейстера Аталика. Свои сомнения высказали и другие члены Правления. Но к концу встречи никто из присутствующих не опротестовал конечное решение ГШФ о принятии просьбы ТШФ.

Как в любой демократической организации, правила ГШФ дают право любому члену Правления, который несогласен с принятым решением, или который имеет отличное от других мнение или голосует против, попросить, чтобы его несогласие, мнение, голос были включены в протокол заседания. Господин Серетакис не воспользовался своим правом, и у сотрудников, которые вели запись протокола, а также у других участников заседания создалось впечатление, что решение Правления было единогласным.

Теперь же господин Серетакис задним числом пытается изменить свою позицию. Но такие выражения как "гнусная ложь" абсолютно неприемлемы и просто показывают неумение господина Серетакиса оппонировать в конструктивном русле.

Регламент ГШФ, конечно же, дает возможность каждому члену, несогласному с чем-либо внесенным в протокол предыдущей встречи (предложением, решением или высказанным мнением), до подтверждения протокола во время следующей встречи представить исправления в письменном виде, которые также будут внесены в протокол.

Так что господину Серетакису нечего бояться. Его запоздалая реакция будет задокументирована.

Спасибо за вниание,

Панагиотис Николопулос,
Генеральный секретарь Греческой шахматной федерации

 


  


Смотрите также...