Дело Аталика: единогласного решения Греческой шахматной федерации не было

Время публикации: 16.07.2012 15:21 | Последнее обновление: 16.07.2012 15:44

English version

Уважаемые друзья,

Пишу вам по поводу решения Греческой шахматной федерации (ГШФ) о недопуске гроссмейстера Суата Атлика к соревнованиям в нашей стране. На сайте Chess-News недавно было приведено письмо Панагиотиса Николопулоса, генерального секретаря ГШФ, который не присутствовал на заседании, о котором говорится в письме. Он утверждает, что "принятие просьбы Турецкой шахматной федерации об участии Суата Аталика в предстоящих турнирах в Греции было единогласным решением Правления Греческой шахматной федерации".

Это гнусная ложь. Не было никакого единогласного решения Правления ГШФ от 30 июня.

Правда заключается в том, что состоялась продолжительная дискуссия по этому вопросу, и я точно проголосовал ПРОТИВ этого позорного решения. Отмечу, что если бы на заседании присутствовали и другие члены от оппозиции, то голосов против было бы больше.

Моя позиция по данному вопросу заключалась в следующем: по существу, мы уже преследуем Суата Аталика по политическим мотивам, что неприемлемо, независимо от какого-либо согласия или несогласия с позицией господина Аталика. Более того, я был против этого решения ГШФ потому, что, помимо прочего, оно расширяет дисциплинарную юрисдикцию и компетенцию другого органа внутри Греции, и я не могу поддержать это.

К сожалению, я должен признать, что эта поразительная ложь господина Николопулоса не стала для меня большим сюрпризом.

Большинство, которое управляет Правлением ГШФ, прибегает к схожим методам и внутри страны, чтобы ввести в заблуждение шахматную общественность. Они и здесь пытаются создать впечатление, что решение было единогласным.

К сведению: 8-го июля я подал официальный (и публичный) протест в Президум Правления ГШФ по поводу информации, опубликованной на сайте ГШФ о заседании Правления 30 июня. Информация на сайте искажает правду, а также фальсифицирует протоколы заседания как по делу Аталика, так и по другим пунктам повестки дня. Как вы можете догадаться, никаких правок в той "информации" сделано не было, равно как не последовало никакого ответа на мой протест. 

Я был бы признателен, если бы вы внесли ясность в этом вопросе на вашем сайте.

С уважением,
Никос Серетакис, член Правления Греческой шахматной федерации, избранный по списку "Новое шахматное движение" (оппозиция).


  


Смотрите также...