Сергей Рублевский: "Не вижу, чем китаянки сильнее нас на данный момент"

Время публикации: 05.07.2012 22:44 | Последнее обновление: 06.07.2012 14:15

В интервью сайту РШФ главный тренер женской сборной России Сергей Рублевский поделился впечатлениями от проходящего в эти дни матча между Россией и Китаем.

"Несмотря на то, что китаянки выступают в практически сильнейшем составе, за исключением чемпионки мира, а у нас не играют сестры Косинцевы, я не вижу, чем они сильнее нас на данный момент, - говорит Рублевский. - Дай Бог, чтобы усталость не начала сказываться. Но пока всё в порядке. Два первых матча оказались совершенно равными. В первом за час до конца тура стояли на выигрыш, но, как я понял, в женских шахматах результат не отфиксируешь, в отличие от мужских. Поэтому тут сослагательное наклонение не имеет смысла. Во втором туре, я бы сказал, «добили» достаточно уверенно. Китаянки ничего такого «супер» пока не показывают. Видно, что Чжао Сюэ у них не в форме. Цзюй Вэньцзюнь хорошо играет. Но они выступают очень ровно, они любой состав могут выставить на Олимпиаду. При этом каждая немного, пунктов на 20, превосходит наших по рейтингу".

"Китайцы – это как хорошие боксерские груши, - продолжает наставник. - я их так называю. На них очень хорошо тренироваться. Им практически чужды эмоции, поэтому их так, с кондачка, не обманешь. Они не то что ничего не боятся, но иногда даже страха не понимают. Их стиль очень близок к компьютерному: ты его не обманешь, всё надо досчитывать до конца".

По мнению Рублевского, сборная Китая будет основным соперником российской женской команды на предстоящей Олимпиаде. "В командном соревновании такой костяк, как у нас, только у Китая есть. Я смотрю оптимистично, так что будем бороться, надо только научиться и с Китаем совладать".

Тренер объявил, что места в команде уже забронировали сестры Косинцевы и Валентина Гунина. Полный состав по регламенту Олимпиады нужно будет назвать не позднее 10 июля.

Текущий счет матча женских сборных России и Китая - 8.5-11.5 в пользу гостей.
Все материалы о матче 


  


Смотрите также...