Кирсан Илюмжинов всерьез увлекся "Геосоциальными играми" и представил проект в Киеве

Время публикации: 03.07.2012 20:11 | Последнее обновление: 03.07.2012 21:15

Сегодня на пресс-конференции в Киеве Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов представил проект "Геосоциальные игры".

Детали приводит сайт "Украинское фото". Президент ФИДЕ, как указывается, "выступает инвестором и соавтором" проекта. Он "сообщил, что украинские специалисты разработали и запатентовали уникальные технологии, благодаря которым каждый человек может принять участие в виртуальной игре, где раньше традиционно играли двое, совместно с тысячами и миллионами других участников. Ведущими направлениями "Геосоциальных игр" станут шахматы и бокс. Разработчики рассчитывают в течение полутора-двух лет собрать аудиторию в количестве 500 млн. активных игроков".

Информирует о событии и сайт bagnet.org: "В Киеве 3 июля была презентована виртуальная программа интеллектуальных игр, разработанная черкасскими программистами. В первую очередь система направлена на виртуализацию шахмат, что позволит в онлайн-режиме делать коллективные ходы, а также даст возможность играть гражданам одной страны против другой, женщинам против мужчин. Кроме того, это позволит проводить матчи между другими социальными сообществами. Присутствующий на презентации президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил, что это большой прорыв в сфере технологий".

Ранее сообщалось, что в сегодняшних мероприятиях примет участие также Виталий Кличко.

Дополнительное представление о проекте можно получить на сайте и в блоге "Геосоциальных игр".

Ранее по теме: Принцип коллективного разума. Кирсан Илюмжинов совещался с руководителями украинских шахмат, спорта и проекта "геосоциальных игр"


  


Смотрите также...