Семейная жизнь лучше покера и блица. Интервью Дмитрия Андрейкина

Время публикации: 03.07.2012 16:50 | Последнее обновление: 03.07.2012 22:23

Победитель состоявшегося в мае в Тюмени соревнования российской Высшей лиги гроссмейстер Дмитрий Андрейкин в опубликованном сегодня интервью Дмитрию Кряквину для сайта РШФ, помимо прочего, сообщил, что поставил крест на карточном увлечении: "А вот с покером сейчас завязал. Раньше играл на любительском уровне, но это отнимало много времени и нервов. После нескольких часов покера голова совершенно не соображает".

Не увлекается, как ранее, гроссмейстер и шахматным блицем: "Часы сражений в ICC просто ради игры уже в прошлом. В блице очень легко выиграть. Бывает, ты создал несколько небольших угроз, и соперник уже плывет, сыпется, либо теряет много времени, поэтому ты сразу выигрываешь. А в классике запас прочности намного больше, и чрезмерное увлечение блицем приводит к тому, что начинаются эти самые ничейные серии".

Судя по результатам Андрейкина и его собственной оценке, после периода адаптации семейная жизнь идет на пользу его шахматной карьере: "Мне жена очень сильно помогает. 2011 год, когда мы поженились, вряд ли можно было занести в мой актив. Там были и удачные турниры, но все-таки нужно было время на обживание, на создание семьи. Скажем, я в прошлом году из-за свадьбы не смог принять участие в Высшей лиге. А сейчас и правда получается хорошо".

Как мы уже сообщали, сегодня Андрейкин продолжает борьбу в отборе чемпионата мира по быстрым шахматам.
 


  


Смотрите также...