Илья Мерензон: "Дворкович лично звонил губернатору Челябинской области с требованием не санкционировать проведение Гран-При"

Время публикации: 03.07.2012 02:26 | Последнее обновление: 03.07.2012 08:43

Вслед за Ильей Левитовым и Эндрю Полсоном, ситуацию с отменой этапа Гран-При в Челябинске прокомментировал специально для нашего сайта член совета директоров компании "АГОН" Илья Мерензон:

"Российская шахматная федерация, несмотря на наши многочисленные просьбы, так и не дала формального  разрешения на проведение турнира в Челябинске. Кроме того, нам известно, что председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович лично звонил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с требованием не санкционировать проведение Гран-При в Челябинске. Это сделало практически  невозможным работу в Челябинской области, даже если разрешение было бы дано".

"Мне это особенно неприятно, - добавляет Мерензон, - так как речь идет о моем родном городе, в котором шахматы и хоккей - два традиционных и любимых горожанами вида спорта. Жаль, что Челябинск лишился отличного турнира".

Напомним, накануне стало известно о том, что первый этап новой серии Гран-При, организацией которой занимается компания "АГОН", скорее всего, состоится в Лондоне вместо запланированного изначально в календаре ФИДЕ Челябинска.  


  


Смотрите также...