Новый турнир АШП пройдет в "голландском Сколково"

Время публикации: 27.06.2012 21:35 | Последнее обновление: 28.06.2012 11:30

Эмиль Сутовский раскрыл необычные подробности соревнования (АУДИО)

Несколько минут назад на радио Chess-News завершился прямой эфир с президентом Ассоциации шахматных профессионалов Эмилем Сутовским. Главной темой стал новый турнир АШП, которые пройдет с 14 по 22 июля в амстердамском университете Science Park ("голландское Сколково", как охарактеризовал его Сутовский).

Соревнование будет называться ACP Golden Classic и пройдет в необычном, "ностальгическом" формате. Контроль времени: 2.5 часа на 40 ходов, после чего партия может быть отложена. Доигрывания будут проводиться после третьего и шестого туров.

Всего в один круг сыграют семь участников: Василий Иванчук, Гата Камский, Баадур Джобава, Кришнан Сашикиран, Ле Куанг Льем, Анна Музычук и сам Эмиль Сутовский. Обсчитываться в ФИДЕ турнир не будет. 

По словам главы АШП, на сей раз мероприятие спонсируется двумя источниками: голландским университетом и частным(и) инвестором(ами), имена которого(ых) Сутовский не озвучил.

Директор турнира - известный голландский организатор, руководитель традиционного фестиваля в Вейк-ан-Зее Йерун ван ден Берг.

Подробности слушайте в аудиозаписи интервью. Текстовая расшифровка появится на нашем сайте позже.


Фото: en.wikipedia.org


  



Смотрите также...