Малькольм Пейн анонсировал: четвертый супертурнир London Chess Classic состоится в декабре этого года

Время публикации: 26.06.2012 22:54 | Последнее обновление: 27.06.2012 20:06

На странице турнира в Фейсбуке организатор соревнования Малькольм Пейн сообщил, что четвертый по счету London Chess Classic пройдет с 1 по 10 декабря этого года. Снова девять участников сыграют в один круг. Состав объявят позже, но он будет, по крайней мере, не слабее, чем в предыдущем супертурнире. По словам Пейна, предстоящий фестиваль будет в целом похож на тот, что был в прошлом году.

В сегодняшнем интервью "The Times of India" чемпион мира Вишванатан Ананд заявил, в частности, что намерен сыграть в лондонском турнире.


  


Смотрите также...

  • Директор турнира London Chess Classic Малкольм Пейн объявил, что четвертое по счету соревнование теперь уже точно состоится в этом году. И назвал сроки: с 8 по 17 декабря. Об этом сообщает сайт chess.co.uk. В супертурнире снова примут участие девять элитных гроссмейстеров, которые сыграют между собой в один круг. Подробности последуют.  

  • Организатор фестиваля London Chess Classic Малькольм Пейн сообщил в Твиттере имена пяти участников главного турнира в этом году:
    Фабиано КАРУАНА
    Вишванатан АНАНД
    Хикару НАКАМУРА
    Владимир КРАМНИК
    Майкл АДАМС.

    Шестой гроссмейстер пока неизвестен, но им будет не Магнус Карлсен. 

  • Официальный сайт фестиваля London Chess Classic сообщает о том, что Левон Аронян стал третьим гроссмейстером, подтвердившим свое участие в очередном супертурнире в столице Англии, который пройдет с 1 по 10 декабря этого года. Чуть ранее список возглавил чемпион мира Вишванатан Ананд, за ним последовал лидер рейтинг-листа Магнус Карлсен.

  • Датский гроссмейстер Питер-Хайне Нильсен не будет помогать ни Вишванатану Ананду, ни Магнусу Карлсену в их предстоящем матче. Об этом чемпион мира заявил в интервью The Times of India

  • Директор турнира London Chess Classic (LCC) Малкольм Пейн сообщает на страницах сайта The Week in Chess о том, что проведение четвертого по счету соревнования, запланированного на декабрь этого года, под сомнением. Это связано с турниром претендентов, который пройдет в английской столице чуть ранее - с 24 октября по 12 ноября.

  • Третий фестиваль "London Chess Classic" состоится с 3 по 12 декабря этого года. Об этом сообщает директор соревнования Малкольм Пейн на сайте Chessdom. В релизе говорится, что главный супертурнир немного изменит формат: участников станет на одного больше (то есть, девять). Соответственно, в каждом туре кто-то будет отдыхать.

  • Сегодня мы сообщили о том, что традиционный турнир London Chess Classic состоится и в этом году, однако, только что главный организатор Малкольм Пейн в своем микроблоге в Твиттере объявил новые сроки: с 1 по 10 декабря. Ранее он же анонсировал даты с 8 по 17 декабря.

    Остальное остается пока без изменений.  

  • Вебсайт лондонского супертурнира сообщает, что первым подтвердил свое участие в соревновании нынешего года чемпион мира Вишванатан Ананд. Турнир состоится в британской столице уже в четвертый раз и пройдет с 1 по 10 декабря. Победителями в предыдущие годы становились Магнус Карлсен (2009, 2010) и Владимир Крамник (2011).

  • Всё идет к тому, что в этом году появится еще одна серия турниров Гран-При. Возможно, она будет называться Golden League. Информация об этом стала просачиваться с недавних пор, и сегодня её подтвердил директор турнира London Chess Classic Малькольм Пейн.

  • Сегодня стали известны подробности третьего по счету супертурнира в Лондоне, который состоится в декабре этого года. К трем уже традиционным элитным участникам - Ананду, Карлсену и Крамнику - добавится Левон Аронян. И вместе с Накамурой образуется пятерка из Топ-6 текущего мирового рейтинг-списка. Хозяев будут представлять Майкл Адамс, Найджел Шорт и Дэвид Хауэлл. Всего же участников будет не восемь, как в предыдущие годы, а девять.