Старшего тренера женской сборной России Сергея Рублевского не радует качество партий в Казани

Время публикации: 21.06.2012 11:23 | Последнее обновление: 21.06.2012 13:53

Приехавший в Казань старший тренер женской сборной России Сергей Рублевский поделился впечатлениями от проходящего в эти дни в столице Татарстана этапа женского Гран-При.

"Меня несколько удивило, что Элина Даниелян так уверенно лидирует, но если быть совсем откровенным, то качество партий пока меня не радует, - цитирует гроссмейстера официальный сайт турнира. - Слишком много рваных партий, которые заканчиваются не совсем так, как должны заканчиваться, много неадекватных цейтнотов. Я пока привыкаю к женским шахматам, возможно, все это встречается здесь чаще, чем я думаю".

Отдельно Рублевский затронул партию между Татьяной Косинцевой и Александрой Костенюк.

"Сначала черные блестяще играли, затем возник дикий цейтнот, совершенно ничем не обоснованный, потом зевки, потом это все заканчивается вничью. Совершенно жуткое впечатление на меня произвело. Первую и вторую часть партии играли два разных человека, причем с обеих сторон, такое чувство. Невозможно держать партию под контролем, когда возникают такие цейтноты. Даже Грищук не способен на это! Нужно понимать, что если позиция сложная, то времени будет недостаточно".


  


Смотрите также...