Женский чемпионат мира по блицу: серебро - у Натальи Жуковой, бронза - у Анны Музычук

Время публикации: 05.06.2012 18:29 | Последнее обновление: 05.06.2012 19:04

В Батуми только что завершился женский чемпионат мира по блицу. Соревнование было проведено по швейцарской системе в 15 туров. За раунд до финиша первое место обеспечила россиянка, чемпионка Европы по классическим шахматам Валентина Гунина. Одержав в финальном раунде еще одну победу (над Белой Хотенашвили), Гунина достигла результата 13 очков 15. Безоговорочный успех!

На 2,5 очка отстали Наталья Жукова и Анна Музычук. По дополнительному коэфиициенту второй стала украинка, а бывшая представительница Украины Музычук осталась третьей.

ТАБЛИЦА

Новости о ходе борьбы по ходу сегодняшних семи заключительных туров, а также фотографии и диаграммы публиковались в твиттере Chess-News. Последние сообщения отображаются также на главной странице.

Следите за дальнейшими новостями из Батуми на нашем сайте!


  


Смотрите также...

  • В 15.00 по московскому времени в Батуми стартует второй и решающий день чемпионата мира по блицу среди женщин. Напомним положение после восьми туров:

    Гунина - 8 очков
    А.Музычук, М.Музычук, Дзагнидзе, Жукова - по 6
    Хуан Цянь, Бациашвили - по 5.5

  • В Батуми завершился первый игровой день чемпионата мира по блицу среди женщин. Безусловной героиней стала россиянка Валентина Гунина. После трех партий, когда в активе шахматистки было 3 очка, она удивлялась: "как мне везет". "Везение" продлилось и на все последующие туры. Валентина обыграла грузинок Чибурданидзе, Дзагнидзе, Хухашвили, грузинскую испанку Матнадзе, украинок Марию Музычук и Наталью Жукову, китаянку Тань Чжонги и перуанку Кори. Следующей соперницей лидера станет (уже завтра) Анна Музычук.

  • Россиянка Валентина Гунина только что досрочно, за тур до конца, выиграла в Батуми женский чемпионат мира по блицу.

  • В 13.00 по московскому времени в Газиантепе стартует первенство Европы среди женщин по быстрым шахматам. На турнир заявилось 46 участниц, в их числе новоявленная чемпионка Европы по классическим шахматам россиянка Валентина Гунина, её соотечественницы сестры Косинцевы, Александра Костенюк, украинская словенка Анна Музычук, украинка Екатерина Лагно, несколько сильнейших грузинок.

  • Сегодня в Тбилиси стартовал чемпионат Европы по быстрым шахматам среди женщин. Набралось 78 участниц; список возглавляют Анна Музычук, Александра Костенюк, Валентина Гунина.

  • Несколько минут назад в Газиантепе завершился блицтурнир за звание чемпионки Европы. 41 участница разыграла титул в десяти сдвоенных турах по швейцарской системе. По ходу дистанции чемпионка Европы в классике Валентина Гунина ни разу не лидировала, но финишный рывок из четырех побед (по две над Сопио Гветадзе и Антуанетой Стефановой) оказался решающим.

  • Сегодня и завтра Монако принимает женский чемпионат Европы по быстрым шахматам. Участницы сражаются по швейцарской системе в 11 туров с контролем 15+10. Среди них - ведущие по рейтингу шахматистки за исключением китаянок: Александра Костенюк, Анна Музычук, Валентина Гунина, Екатерина Лагно, Антуанета Стефанова, Нана Дзагнидзе.

  • В 15.00 по московскому времени в Батуми стартовал первый игровой день чемпионата мира по блицу среди женщин. Сегодня будут сыграны 8 из 15 туров. Начало каждого с шагом в полчаса: второй начинается в 15.30, третий - в 16.00, и т.д. Смотрите прямую трансляцию первых десяти досок на главной странице Chess-News. Жеребьевка и результаты - здесь.

  • В Харькове сегодня будут сыграны партии первого тура 72-го чемпионата Украины среди женщин. Соревнование пройдет в один круг и завершится 3 октября. За звание чемпионки поборются десять шахматисток: Екатерина Лагно 2542, Мария Музычук 2466, Наталья Жукова 2442, Анна Ушенина 2433, Инна Гапоненко 2404, Татьяна Кононенко 2374, Оксана Грицаева 2319, Екатерина Должикова 2313 (действующая чемпионка), Анастасия  Рахмангулова 2254, Ирина Андренко 2228. 

  • Стартует еще один чемпионат мира: среди женщин, по рапиду и блицу