Как выбирали президента Федерации шахмат Грузии

Время публикации: 29.11.2010 02:38 | Последнее обновление: 07.01.2018 19:07

Двадцать седьмого ноября новым-старым президентом Грузинской шахматной федерации был избран Гия Гиоргадзе, проработавший в этой должности последние два года.
Специально для Chess-News фотографии сделала и прислала София Николадзе.
Комментарии - Chess-News.

Церемония проходила во Дворце шахмат, что в центре Тбилиси. Выборы оказались безальтернативными. То есть с самого начала победитель известен - ситуация, знакомая как грузинским, так и - особенно - российским гражданам.


Кажется, лица и позы собравшихся говорят сами за себя.


Улыбка Саломе Мелии - луч света в темном царстве?


В среднем ряду - тренер женской грузинской сборной Давид Арутюнян. На заднем плане (справа налево) - гроссмейстер Леван Панцулая, выдающийся тренер Хвича Супаташвили, замечательный Евгений Меликсет-Бек, шахматный судья, более известный под именем Туга.


Перечисленная троица более крупно.


Бывшая некоторое время назад вторым кандидатом на пост президента, но отказавшаяся от борьбы Нино Гуриели. И, конечно, Нона Гаприндашвили.


В центре - новый-старый президент Гия Гиоргадзе.


Нечто среднее между "счетной комиссией" и "наблюдателями на выборах"?

Возможно, не каждый русскоязычный читатель понимает, почему многие сидят в верхней одежде. Дело в том, что в Тбилиси в это время года и тепло и холодно. Тепло - на свежем воздухе, где почти всегда светит и, главное, греет солнце. А холодно - в помещениях, где почти всегда отсутствует отопление. 


У микрофона Майя Григорьевна Чибурданидзе.


Главный герой вечера благодарит собравшихся за оказанную поддержку.


Нана Александрия, Майя Чибурданидзе, Нино Гуриели. Перечислены по... возрастанию.


Ужин в честь события. Справа - Майя Ломинеишвили.


Ужин - грузинский. А значит, по сути, не ужин, а бесконечные тосты. Пламенную речь произносит журналист Звиад Шатиришвили. Слева - виновник торжества и адресат тоста. 


  


Смотрите также...