Москва: "Если кто и мог выиграть матч, так это Гельфанд", - считает Евгений Бареев

Время публикации: 29.05.2012 18:26 | Последнее обновление: 30.05.2012 01:47

Агентство Р-Спорт приводит слова Евгения Бареева, который подвел итог классической части матча на первенство мира, состоявшейся в столичной Третьяковской галерее.

"Гельфанд уже одержал маленькую победу, доведя матч до тай-брейка? Нет, я бы по-другому поставил вопрос - он не одержал победу. Потому что с тем Анандом, который здесь ему противостоял, он вполне мог выиграть матч, - считает Бареев. - Тем более что ему надо было не провалиться в одной (восьмой) партии, которую он провалил. А в остальном он полностью контролировал течение матча и держал Ананда, как говорится, на дистанции. Если кто и мог выиграть матч, так это Гельфанд".

Результат тай-брейка российский гроссмейстер и чиновник предсказать не решился. "Можно что-то сказать, исходя из опыта их игры в быстрые шахматы, но поскольку они играют матч за звание чемпиона мира, который складывается определенным образом, и Гельфанду надо сыграть четыре партии своей жизни, я вполне допускаю, что он их сыграет. Выиграет, к примеру, одну партию белыми и за счет блестящей подготовки сделает ничью в трех остальных".

Upd. С подробным комментарием Бареева к 12-й партии можно ознакомиться на сайте Чемпионат.com


  


Смотрите также...