Валерий Крылов рассказал, как в 2000-м на Крамника шпану натравил "если не Каспаров, то кто-то из его болельщиков"

Время публикации: 11.05.2012 11:52 | Последнее обновление: 11.05.2012 11:52

Известный массажист и психолог Валерий Крылов, работавший около двадцати лет с Карповым и около десяти с Крамником, в ходе довольно откровенного интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал интересную историю, которая приключилась в ходе матча на первенство мира 2000 года в Лондоне. Напомним, что тогда Владимир Крамник отобрал корону у Гарри Каспарова.

"Каждый вечер мы с Крамником шли в гостиницу пешком вдоль Темзы. Володя вел в счете, до конца матча то ли две, то ли три партии. Стемнело, кругом ни души. Внезапно из скверика подходят пять человек. Хиппи, явно под кайфом. Задираются, хватают за рукав. Мы прижались спиной друг к другу и приготовились к драке. Говорю Крамнику: "Беги! Я их задержу". Он ни в какую. Наоборот, ощетинился. Я повторяю: "Давай, чего ждешь?! Подумай о матче! Это важнее!"

- Прислушался?

- С третьего раза. Как рванул - только его и видели. Один попытался кинуться вдогонку. Но я ногу выставил, он упал. Вскочил - и на меня с кулаками. А дальше началось странное.

- Что?

- Парень, до этого стоявший чуть в стороне, его удержал. Они о чем-то пошептались, развернулись и ушли.

- Действительно, странно.

- Если б хотели меня грабануть или просто отметелить, спокойно это сделали бы. Куда я против пятерых? Но осознав, что Володьку не догнать, ко мне сразу потеряли интерес. Отсюда вывод - им был нужен именно Крамник. В совпадения я не верю. Если нанял шпану не Каспаров, то кто-то из его болельщиков

- Больше вдоль Темзы вы не гуляли?

- Почему же? Гуляли. Но в сопровождении охранника, которого нанял Володя".


  


Смотрите также...