Мужская и женская сборные Индии не пробились в финал турнира Азиатских игр

Время публикации: 25.11.2010 15:34 | Последнее обновление: 25.11.2010 15:36

В китайском Гуанчжоу состоялись полуфиналы командных соревнований. Наверняка любители шахмат ожидали завтра в финале "на десерт" увидеть противостояние Китай - Индия как в мужском, так и в женском турнире. Надеждам было сбыться не суждено - и в том, и в другом случае.

Китайские шахматисты победили соперников из Ирана, благодаря победе Ван Хао над Махджобом.
Когда индиец Харикришна на первой доске одолел главную надежду филиппинской команды Уэсли Со, исход второго полуфинала казался предрешенным. Однако Роджелио Антонио и Евгений Торре сотворили матчевую сенсацию, обыграв соответственно Сашикирана и Гопала.

В женском соревновании в матче Индия - Узбекистан события развивались схожим образом. На первой доске Харика Дронавалли победила Нафису Муминову, но ее партнерши Караваде и Мохота не удержались в поединках с Хамракуловой и Нодирьяновой. Китайские шахматистки, как и ожидалось, не оставили шансов вьетнамкам.

Итак, завтра мы станем свидетелями двух финалов: Китай - Филиппины у мужчин и Китай - Узбекистан у женщин. Начало в 10.00 по Москве.


  


Смотрите также...

  • В шестом раунде командного турнира на Азиатских играх сборная Китая не отдала и пол-очка соперникам из Кыргызстана. Филиппины одолели Узбекистан 3.5-0.5. Индия с тем же счетом обыграла Катар. Матч Казахстан - Вьетнам завершился вничью.

    Положение после шести туров: Китай - 12 очков, Филиппины - 10, Индия - 8, Иран, Кыргызстан - по 7.

  • В пятом туре проходящих в Китае в рамках 16-х Азиатских игр турниров по быстрым шахматам, и мужская, и женская сборные хозяев без проблем разобрались с командами Ирана и Вьетнама соответственно.

  • В четвертом туре командных соревнований на 16-х Азиатских играх победу над ближайшими преследователями одержали обе сборные Китая - мужская и женская.

  • Завершился второй тур мужского и женского командных чемпионатов Азиатских игр. 

    Пока все результаты предсказуемы. У мужчин впереди четыре команды - Китай, Индия, Вьетнам, Казахстан. Завтра в третьем туре играют Китай - Вьетнам, Казахстан - Индия.

  • На проходящих в Китае в рамках 16-х Азиатских игр командых турнирах завершился третий тур. У мужчин победы одержали Китай над Вьетнамом и Индия над Казахстаном. Эти две сборные вырвались в лидеры и завтра сыграют между собой. 

  • Командные турниры на Азиатских играх вошли в завершающую фазу. Она состоит из полуфиналов и финала. Участвует в ней четверка лучших команд - как у мужчин, так и у женщин - по итогам семи туров "швейцарской" части соревнования. 

    В мужском турнире сегодня играют: Китай - Иран, Филиппины - Индия

  • В Гуанчжоу (Китай) подходят к концу 16-е Азиатские игры. В командных шахматных турнирах сегодня игрались финальные матчи. Мужская сборная хозяев без проблем разобралась с соперниками из Филиппин 3.5-1.5. С таким же счетом в матче за третье место Индия победила Иран.

  • Заключительный раунд командных турниров в китайском Гуначжоу стартует в 10.00 по московскому времени.

    В мужском соревновании лидирует Китай с отрывом в 2 очка от Филиппин. Сегодня играют Китая - Казахстан, Филиппины - Кыргызстан.

  • В китайском Гуанчжоу завершилась первая часть командных турниров с участием мужских и женских сборных стран самой большой части света. Эта часть игралась по "швейцарской" системе в семь туров.

    Мужская сборная Китая завершила соревнование на первой строчке со стопроцентным результатом. Второе место завоевала команда Филиппин, третье - Индии.

  • Сегодня в иранском Мешхеде завершились чемпионаты Азии среди мужчин и женщин. В мужском соревновании трое участников пришли к финишу с 6.5 очками из 9: Пентала Харикришна (Индия), Юй Янъи (Китай) и Нгуен (Вьетнам). Дополнительные показатели расставили победителей именно в таком порядке. На пол-очка отстал, в частности, обыгравший сегодня Касымджанова Ринат Джумабаев (Казахстан).