Пятикратные

Понедельник, 16.04.2012 02:43
  


Смотрите также...

  • Лидер новых чемпионов России "Томска-400" Сергей Карякин показал на первой доске высокий результат 5.5 из 7. Драматически-волевая победа в сегодняшней партии пришла к нему после "жертвы ладьи" в налимовском эндшпиле с шестью фигурами на доске. Без везения тут не обошлось.

  • Морозевич выпустил Каруану, но "Экономист" пока неудержим

  • Перед заключительным раундом проходящего в Лоо командного чемпионата России с 10 матчевыми очками впереди "Шахматная федерация Санкт-Петербурга", одержавшая в 6-м туре победу над "Навигатором" со счетом 4-2. Все партии в этом матче оказались результативными.

  • В Саратове несколько минут назад завершился первый раунд кругового супертурнира. Несмотря на интересную борьбу, все шесть поединков завершились миром. 

  • Ход конем Сергея Мовсесяна отнял у "Экономиста" сольное лидерство в чемпионате России

  • В данную минуту продолжаются две партии решающего тура этапа Гран-При в Ташкенте: Карякин борется с Пономаревым, а Леко - с Каруаной. В случае побед Карякин и Каруана могут присоединиться к Ван Хао и Морозевичу, которые уже обеспечили себе дележ первого места. Китаец переиграл вчерашнего триумфатора Мамедъярова, а Морозевич разошелся миром со Свидлером.

    А вот положение внизу таблицы определилось окончательно: Домингес отправил Камского на последнее место.

  • Стартовый день второго круга женского чемпионата мира в Сочи прошел относительно спокойно. В некоторых дуэлях решение о начале серьезной борьбы отложено на более поздний срок, но пять поединков завершились результативно. В условиях, когда в ответной встрече требуется только победа, оказались Ольга Гиря, Екатерина Ковалевская, Шень Ян, Татьяна Косинцева и Лей Тинцзы. Преимущество в одно очко получили соответственно Валентина Гунина, Виктория Чмилите, Александра Костенюк, Алиса Галлямова и Хампи Конеру.

  • На женском чемпионате мира в Эстосадке российские участницы пережили "черный" понедельник: все четверо, прошедшие на стадию 1/8 финала, уступили в первых партиях. Крамлинг переиграла Гунину, Конеру - Галлямову, Себаг - Погонину; в этих трех парах россиянкам завтра предстоит отыгрываться белыми фигурами. А вот Александре Костенюк придется играть на победу с Харикой из Индии черными.

  • В Эстосадке завершились ответные классические партии второго круга женского чемпионата мира. После вчерашних поражений отыграться не удалось никому. При этом решающие победы одержали Чжао Сюэ, Мери Арабидзе, Лела Джавахишвили, Наталья Погонина, Анна Музычук и Пия Крамлинг.

    Уже определились четыре пары следующего этапа:
    Конеру - Галлямова
    Чмилите - Арабидзе
    А.Музычук - Джавахишвили
    Гунина - Крамлинг

  • В центральном матче решающего тура командного чемпионата России завершились три партии из шести.
    На второй доске Ван Хао ("ШСМ-64" Москва) и Леньер Домингес ("Федерация Санкт-Петербурга") сыграли вничью, чуть только выйдя из теории; на третьей доске Сергей Мовсесян ("Федерация") тонко переиграл Петера Леко ("ШСМ"); на шестой позиции Евгений Наер ("ШСМ") уверенно победил Максима Матлакова ("Федерация").