Эндрю Полсон сравнивает шахматы с бриллиантом: "нужно только поднять его, очистить и заставить светиться"

Время публикации: 12.04.2012 19:40 | Последнее обновление: 12.04.2012 20:59

Из очередного интервью главы компании "Агон" Эндрю Полсона, которое он дал на сей раз Евгению Атарову для сайта Chesspro, помимо уже привычного набора образов, языком которых любит изъясняться американец, можно обратить внимание на свежий.

- Есть масса причин, почему шахматы стали сейчас интересны, - говорит Полсон. - И это далеко не вопрос о получении сверхприбылей.
- Могли бы их перечислить?
- Это их красота, цельность, увлекательность и польза... Шахматы представляют собой лучший образчик достижения успеха посредством интеллекта. И они несут в себе исключительно позитивный настрой, редкий показатель "чистого ума". Все равно как ты идешь по улице и видишь оброненный кем-то бриллиант. От нас требуется только поднять его, очистить и заставить светиться, чтобы люди могли в будущем почувствовать, как им его недоставало до этого. Это - наша роль.

При этом Полсон уточняет: "Терять деньги, заворачивая шахматы в красивую обертку, точно не хотелось бы. Хочу, чтобы мою работу ценили и соответственно оплачивали. Но, повторюсь, есть большая разница между благотворительностью и подходом капиталиста".


  



Смотрите также...