В Эстонии вновь разгорелся скандал между игроками и функционером шахматного союза Хендриком Олде

Время публикации: 09.04.2012 21:39 | Последнее обновление: 09.04.2012 23:03

Postimees.ee сообщает, что трое ведущих игроков Эстонии - Кайдо Кюлаотс, Меэлис Канеп и Александр Володин потребовали отставки Председателя правления Эстонского шахматного союза Хендрика Олде, обвинив его в отсутствии всякого уважения к шахматистам. По итогам назначенного на начало мая чемпионата страны должен определяться состав сборной для поездки на Олимпиаду, но сыграть трое гроссмейстеров готовы лишь при условии, что Олде покинет свой пост.

Работа Олде и в прошлом неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны известных игроков, так что ситуация в известном смысле привычная.

Очередной конфликт, как информирует издание, "начался с письма Олде правлению шахматного союза, в котором он назвал шахматистов, потребовавших увеличить призовой фонд чемпионата Эстонии, - вымогателями". Тем не менее, президент ЭШС Андрей Коробейник заявил, что, несмотря на требования гроссмейстеров, не намерен отказываться от услуг Олде.

Согласно публикации, причиной нежелания ЭШС расстаться с функционером, возможно, является долг шахматного союза перед Олде. При этом сам Олде, хотя "не хотел комментировать точный размер суммы", но подтвердил, что "задолженность перед людьми, которые занимаются повседневной работой в союзе, действительно имеется".


  


Смотрите также...