Люди уходят, шахматы - остаются: в ЦДШ прошел турнир памяти Андрея Харитонова

Время публикации: 09.04.2012 17:09 | Последнее обновление: 10.04.2012 21:40

В Центральном доме шахматиста состоялся благотворительный турнир в память об ушедшем из жизни 13 января гроссмейстере Андрее Харитонове. В своем вступительном слове Юрий Авербах отметил: главное, что это был не просто хороший шахматист, но и уникально хороший человек.


Юрий Авербах не жалел теплых слов в адрес Андрея Харитонова

На открытии выступил и Евгений Васюков, который затем принял участие в турнире.


Васюков, как и еще более сотни шахматистов, посчитал себя обязанным сыграть

Лучшие результаты в итоге показали брат и сестра из Перу - гроссмейстеры Хорхе и Дейзи Кори. Третьим стал международный мастер Евгений Драгомарецкий.
Итоговая таблица полностью

На турнире присутствовали дочери гроссмейстера - шестнадцатилетняя Александра и восемнадцатилетняя Алина. Участники, каждый в меру своих финансовых возможностей, внесли в клад в дело помощи девочкам.


Шахматы были для их отца делом всей жизни
 


Стихи, скромно приклееные одним из друзей шахматиста рядом с информационной доской


  


Смотрите также...

  • В Третьяковской галерее состоялось заключительное мероприятие в рамках матча на первенство мира - награждение победителя и церемония закрытия.

  • Минувшим днем в Доме культуры ВВЦ был сыгран последний, заключительный тур обновленного первенства Москвы среди юношей и девушек в различных возрастных категориях. Обновление (можно еще сказать - эксперимент!) состоит в том, что организаторы, впервые за обозримую историю столичной федерации, собрали под одной крышей всех сильнейших юных шахматистов города.

  • На сайте Центрального дома шахматиста появилась информация о турнире памяти Андрея Харитонова. Соревнование по быстрым шахматам (можно назвать это и блицем - контроль будет 10+5) пройдет 8 апреля в 15.00 в здании ЦДШ на Гоголевском бульваре.

  • В Московском Доме фотографии открылась тематическая шахматная выставка. На ней собрали лучшие фотоснимки, сделанные в двадцатом веке, а также шахматные комплекты, подаренные музею шахмат в этот период.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • В шахматном клубе ТТЦ "Останкино" состоялся еще один круговой блиц-турнир. Поскольку свежо еще было воспоминание о матче мужчин против женщин, где первые победили с разгромным счетом, на этот раз решено было усилить женскую половину. С этой задачей отлично справились Светлана Матвеева и Галина Струтинская.

  • В Центральном доме шахматиста состоялся женский блицтурнир в честь 100-летия со дня рождения Веры Тихомировой.

  • Сегодня в Центральном доме шахматиста состоялся уже традиционный предновогодний гандикап-турнир. Автор применяемой системы гандикапа и организатор соревнования Евгений Васюков привез на место события Бориса Спасского. Ветераны открыли турнир. 

  • 29 и 30 ноября в Казани организуют открытый турнир по быстрым шахматам в память об Андрее Харлове - гроссмейстере, ушедшем из жизни в июне этого года в возрасте 45 лет. Соревнование пройдет по швейцарской системе в 9 туров с контролем 15+5.


    Андрей Харлов, каким его запомнили коллеги и любители. Фото - ruchess.ru

  • Третья неделя матча подходит к концу, и мы уже настолько к нему привыкли, что сложно поверить, что буквально через день все оборвется и станет частью истории.