Армянин Завен Андриасян имеет право играть в Кубке России на следующий год

Время публикации: 23.11.2010 18:43 | Последнее обновление: 23.11.2010 18:43

Об этом сам Завен рассказал в интервью Chess-News:

- Я посмотрел Положение, в котором сказано, что у меня есть место на следующий год – как у победителя Кубка этого года у меня есть право играть в 2011 году.

Андриасян отметил, что практика выступления представителей других Федераций в Кубках и чемпионатах России существует давно, просто пока никто из них не выигрывал, на это не обращали внимания.


  


Смотрите также...

  • Обладатель Кубка России Завен Андриасян в интервью Chess-News признался, что по тому графику, по которому проводится розыгрыш Кубка страны в последние годы, играть чрезвычайно тяжело:

  • Гроссмейстер Завен Андриасян выиграл финальный матч на Кубок России у Артема Тимофеева. В первой партии уроженцу Еревана удалось спасти тяжелую позицию черными фигурами; сегодня же в ответной встрече Андриасян использовал белый цвет по максимуму. Таким образом, дополнительных партий для выявления победителя не потребовалось.

    Завен Андриасян увозит из Белгорода Кубок России.

  • Завен Андриасян из Армении выиграл Кубок России, а грузинка Нази Паикидзе играет в Суперфинале женского чемпионата России.

    На мой взгляд, представителей иных федераций не следует допускуать в наши официальные российские турниры - чемпионат и Кубок.

  • Как стало известно Chess-News, в Российской шахматной федерации обсуждается вопрос о том, чтобы со следующего года исключить практику участия представителей иных шахматных федераций в чемпионатах России и Кубке страны.

    Напомним, в последнее время резонанс вызвали успешные выступления армянина Завена Андриасяна в Кубке России и грузинки Нази Пайкидзе в чемпионате страны.

  • Редчайший случай в практике национальных первенств произошел сегодня в Ереване. Как мы уже сообщали, один из участников чемпионата Армении, действующий обладатель Кубка России Завен Андриасян заболел и вынужден был сняться с турнира. Соревнование должно было открыться завтра. Но Армянская федерация шахмат приняла решение перенести первенство на одну неделю, чтобы Андриасян имел шанс поправиться и все-таки сыграть в главном национальном турнире.

  • В первых полуфинальных партиях Артем Тимофеев черными обыграл Ильдара Хайруллина, а Завен Андриасян белыми одолел Владимира Поткина.

    Завтра ответные встречи.

  • Артем Тимофеев и Завен Андриасян в очном споре выяснят, кто из них станет обладателем Кубка России. Финальный матч состоит из двух классических партий. Сегодня белыми играет Тимофеев.

    Смотрите прямую трансляцию партии.

  • Сегодня в Ереване был сыгран последний тур чемпионата Армении. До его начала Сирануш Андриасян опережала ближайшего преследователя на очко и, сыграв вничью, уверенно завоевала титул.

    Финальное положение:
    Андриасян - 6 очков из 9
    Харатьян, Мартиросян, Гаспарян - по 4.5
    Геворгян - 4.

  • Завтра в воронежском областном шахматном клубе пройдет пресс-конференция, посвященная открытию 15-го международного фестиваля "Воронеж-опен". В ней кроме организаторов примет участие рейтинг-фаворит главного турнира, обладатель Кубка России Завен Андриасян. 

  • Завен Андриасян и Артем Тимофеев в эти минуты выясняют, кому же из них достанется почетный трофей – Кубок России.

    Напомним, что вчера первая встреча завершилась вничью. Победитель выявится сегодня по результату двух партий. В случае ничьей будут сыграны две дополнительные быстрые партии, а при необходимости – блиц.