Эндрю Полсон сообщил "Спорт-Экспрессу", что призовой фонд турнира претендентов составит 510 тысяч евро

Время публикации: 23.03.2012 04:53 | Последнее обновление: 23.03.2012 10:59

Глава заключившей контракт с ФИДЕ фирмы "Агон" Эндрю Полсон дал интервью шахматному обозревателю "Спорт-Экспресса" Юрию Васильеву, где, в частности, рассказал о размере призового фонда турнира претендентов, который намечено провести в Лондоне в октябре-ноябре нынешнего года:

"Не знаю, почему мы не объявили об этом в нашем пресс-релизе. Установленный ФИДЕ минимум - 420 тысяч евро, но наш призовой фонд будет 510 тысяч!"

Полсон подробно ответил на вопрос о своих контактах с известнейшими фигурами английской шахматной сцены: директором London Chess Classic Малькольмом Пейном и гроссмейстером Найджелом Шортом:

"Я уже много раз встречался с г-ном Пейном, он мировой парень! <...> А на прошлых выходных даже видел его в роли ведущего жутко популярного шахматно-боксерского мероприятия в лондонском клубе Scala. Я буду пользоваться его советами и поддержкой при организации турнира кандидатов, и, возможно, мы станем еще теснее сотрудничать по части обеспечения будущего шахмат в школах Великобритании. Я буду рад возможности лично встретиться с г-ном Шортом, но, насколько мне известно, нынче он большую часть времени проживает за пределами Англии".

Своеобразно отреагировал бизнесмен на предложение прояснить, знает ли он имена шахматных королей:

"Может, я и не знаю имена всех чемпионов мира по порядку и с самого начала, но зато следующий чемпион уж точно знает теперь мое имя - в этом я не сомневаюсь".

Полсон также проинформировал, что "в тесном контакте с одной из самых известных дизайнерских фирм в мире - Pentagram" ведется работа над новой эмблемой для чемпионата мира.

Многие из затронутых в беседе тем уже были обсуждены в недавнем интервью Полсона нашему сайту.


  


Смотрите также...