Шахматы ему - они вождям полезней...

Время публикации: 18.03.2012 12:35 | Последнее обновление: 18.03.2012 12:35

Уважаемый господин редактор!

В интервью с Вами от 9 декабря прошлого года Г.Сосонко заявил из Марианске Лазне: «Дерево от бадминтонных ракеток пойдет на изготовление шахматных фигур».

Теперь же гроссмейстер прославляет бадминтон, уверяя, что это самый полезный вид спорта.

Свою статью он невинно начинает рассуждениями о степенях «Ордена Подвязки», притягивая ни к селу ни к городу английских шахматистов. Перейдя к главному, Сосонко цитирует поэта: «Бадминтон и шахматы – близнецы-братья. Кто более матери-истории ценен?».

Но ведь из той же поэмы можно извлечь и другую цитату: «Скажем, бадминтон – отращиваю глаз. Шахматы ему – они вождям полезней»!

На самом деле, лучше шахмат на свете могут быть только ... шахматы. Это давно поняли уже и герои ролика, выставленного в статье Г.Сосонко. Для того, чтобы не быть голословным, представляю на обозрение посетителей  любимого сайта картины, обнаруженные мною на стенах одной из московских поликлиник.

С уважением,
Антон Шахерезадов

 


  


Смотрите также...

  • В новостях мы сообщали о том, что сегодня в Москве состоялся товарищеский матч по блицу между клубами "Останкино" и "Октябрьский". В результате долгой и упорной борьбы (на пяти досках каждый с каждым сыграл по две партии) поединок завершился вничью 25-25. Лидер хозяев Эльмира Мирзоева любезно прислала нам фотографии с мероприятия.

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.

  • "Шахматы - это жизнь. Но жизнь - не только шахматы"
    Анатолий Карпов

  • Минувшие выходные получились насыщенными: появился повод  для поездки в Сочи  - дать сеанс одновременной игры участникам международного банковского Форума. 

    В пятницу после работы улетела туда, где темные ночи; вернулась в Москву в воскресенье рано утром, чтобы успеть сыграть в финале "Вечерки"!

  • Майя Чибурданидзе любезно предоставила нашему сайту фотографии, которые она сделала в ходе недавнего этапа женского Гран-При в Дохе (Катар). Многократную чемпионку мира и Олимпийскую чемпионку трудно чем-либо удивить, но тут, похоже, организаторам удалось это сделать.

  • В поселке Анаклия в гостинице с одноименным названием продолжается чемпионат Грузии среди женщин.

  • Вчера участницы чемпионата Грузии провели последний вечер в гостинице "Анаклия". Его героиней была Майя Ломинеишвили, победительница турнира.

  • В Анаклии, как и в других частях света, наступил старый Новый год. Событие не могло не пройти мимо участниц женского чемпионата Грузии.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • Присоединяюсь к поздравлениям Chess-News с Юбилеем! Как верно замечено, залог успеха - иметь идею! Как там у Ильфа и Петрова: не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.

    Доказательство этому я сейчас вам и приведу.