Обе сборные Китая упрочили лидерство в рапид-турнирах на Азиатских играх

Время публикации: 22.11.2010 15:22 | Последнее обновление: 22.11.2010 15:22

В пятом туре проходящих в Китае в рамках 16-х Азиатских игр турниров по быстрым шахматам, и мужская, и женская сборные хозяев без проблем разобрались с командами Ирана и Вьетнама соответственно.

В мужском соревновании сборная Филиппин обыграла Индию, а сборная Кыргызстана - Вьетнам, причем сделала это с разгромным счетом 3.5-0.5. Интересный матч Узбекистан - Казахстан завершился вничью. 

Положение после пяти туров: Китай - 10 очков, Филиппины - 8, Кыргызстан - 7, Индия, Катар, Узбекистан - 6.

В женском турнире стоит отметить победу Узбекистана над Ираном. 

Положение: Китай - 10 очков, Индия - 9, Узбекистан - 8.  


  



Смотрите также...

  • В шестом раунде командного турнира на Азиатских играх сборная Китая не отдала и пол-очка соперникам из Кыргызстана. Филиппины одолели Узбекистан 3.5-0.5. Индия с тем же счетом обыграла Катар. Матч Казахстан - Вьетнам завершился вничью.

    Положение после шести туров: Китай - 12 очков, Филиппины - 10, Индия - 8, Иран, Кыргызстан - по 7.

  • В четвертом туре командных соревнований на 16-х Азиатских играх победу над ближайшими преследователями одержали обе сборные Китая - мужская и женская.

  • На проходящих в Китае в рамках 16-х Азиатских игр командых турнирах завершился третий тур. У мужчин победы одержали Китай над Вьетнамом и Индия над Казахстаном. Эти две сборные вырвались в лидеры и завтра сыграют между собой. 

  • Завершился второй тур мужского и женского командных чемпионатов Азиатских игр. 

    Пока все результаты предсказуемы. У мужчин впереди четыре команды - Китай, Индия, Вьетнам, Казахстан. Завтра в третьем туре играют Китай - Вьетнам, Казахстан - Индия.

  • Заключительный раунд командных турниров в китайском Гуначжоу стартует в 10.00 по московскому времени.

    В мужском соревновании лидирует Китай с отрывом в 2 очка от Филиппин. Сегодня играют Китая - Казахстан, Филиппины - Кыргызстан.

  • В китайском Гуанчжоу состоялись полуфиналы командных соревнований. Наверняка любители шахмат ожидали завтра в финале "на десерт" увидеть противостояние Китай - Индия как в мужском, так и в женском турнире. Надеждам было сбыться не суждено - и в том, и в другом случае.

  • В Гуанчжоу (Китай) подходят к концу 16-е Азиатские игры. В командных шахматных турнирах сегодня игрались финальные матчи. Мужская сборная хозяев без проблем разобралась с соперниками из Филиппин 3.5-1.5. С таким же счетом в матче за третье место Индия победила Иран.

  • Командные турниры на Азиатских играх вошли в завершающую фазу. Она состоит из полуфиналов и финала. Участвует в ней четверка лучших команд - как у мужчин, так и у женщин - по итогам семи туров "швейцарской" части соревнования. 

    В мужском турнире сегодня играют: Китай - Иран, Филиппины - Индия

  • В седьмом туре рапид-турнира, проходящего в Китае в рамках Азиатских игр, Рустам Касымжанов победил Ле Куанг Льема. Теперь узбекистанец является единоличным лидером соревнования с шестью очками. На пол-очка от него отстают Бу Сянчжи (Китай), Ле Куанг Льем (Вьетнам) и Кришнан Сашикиран (Индия). 

  • Сегодня в 10.00 по московскому времени в Китае стартовали командные турниры среди мужчин и женщин. В обоих соревнованиях фаворитами являются команды хозяев, которые представлены сильнейшими составами. 

    Первая тройка мужских команд по среднему рейтингу: Китай, Индия, Казахстан.
    Первая тройка у жещин: Китай, Индия, Вьетнам.