ФИДЕ отвечает Данаилову: видел, присутствовал, знал

Время публикации: 07.03.2012 14:59 | Последнее обновление: 23.03.2012 09:31

Международная шахматная федерация ответила президенту ЕШС и Болгарской шахматной федерации Сильвио Данаилову на его критику относительно передачи прав на проведение чемпионатов мира компании "Агон". На сайте Chesspro появился комментарий от имени ФИДЕ:

"Проект Соглашения с компанией «Агон» был направлен всем членам Президентского Совета 5 января 2012 г. Г-н Данаилов был хорошо знаком с этим проектом до того, как болгарской стороной была сделана заявка на проведение.

 2. Президентский Совет на своем заседании в г.Аль Аин, ОАЭ, единодушно утвердил Соглашение с компанией «Агон» при условии, что будет достигнуто соглашение с компанией СНС, и учитывая, что «Агон» предпочитает проведение претендентских матчей в г. Лондон. Г-н Данаилов является членом Президентского Совета с правом голоса. Он присутствовал на заседании в Аль Аине.

 3. По достижении нового соглашения с компанией СНС ФИДЕ подписала соглашение с компанией «Агон» 20 февраля 2012 г., а не в декабре 2011 г., как утверждает г-н Данаилов.

 4. ФИДЕ попросила г-на Полсона создать отдельную компанию для сотрудничества с ФИДЕ для того, чтобы ФИДЕ было легче получать информацию о том, какой процент отчислений должен направляться в ФИДЕ. Данный факт был озвучен на Президентском Совете в Аль Аине."


  


Смотрите также...