"Шахматная эволюция" гроссмейстера Найдича набирает обороты

Время публикации: 28.02.2012 14:40 | Последнее обновление: 28.02.2012 17:15

В рамках проекта сильнейшего шахматиста Германии Аркадия Найдича "Chess Evolution" с интервалом в два месяца опубликовано шесть книг (в числе активных авторов - гроссмейстеры Этьен Бакро, Себастьен Мазе, Борки Предоевич, Камиль Митонь).
Годовщина активной деятельности отмечается запуском нового, на этот раз электронного сервиса - Weekly Newsletter. Готовят электронную газету, которая будет рассылаться каждую пятницу в форматах PDF и PGN, сам Найдич и венгерский гроссмейстер Чаба Балог. Стоимость подписки - 38 евро в год. На данный момент подписчики могут выбрать один из шести языков, на котором хотели бы получать выпуски.
На двух десятках страниц будут комментироваться четыре партии последней недели, плюс одна партия из творчества чемпионов мира. Также в выпуске - примерно десять задач, несколько уроков эндшпиля, обзор событий недели и секция "Cюрприз".

"Партии будем стараться выбирать самые примечательные. Комментарии у нас в основном текстовые. Мы пытаемся каждую партию подать как небольшой урок. Партии чемпионов мира покажем, как правило, не из самых общеизвестных, которые можно найти в любой книге. В уроках эндшпиля объясняются, в первую очередь, базовые вещи", отметил Аркадий Найдич.


  


Смотрите также...