Сильвио Данаилов: "Не допущу такого издевательства"

Время публикации: 23.02.2012 10:43 | Последнее обновление: 23.03.2012 09:45

Президент ЕШС грозит ФИДЕ судом

Сайт Chessdom в переводе на английский цитирует комментарий президента Европейского шахматного союза (ЕШС) Сильвио Данаилова, данный им болгарским СМИ относительно возможного решения ФИДЕ провести турнир претендентов в Лондоне.

"Я не допущу такого издевательства, - говорит Данаилов. - Болгария и Азербайджан подали заявки вовремя, в отличие от Лондона. Меня как члена Президентского совета ФИДЕ никто не проинформировал о каком-либо контракте. Илюмжинов может говорить что угодно. Когда я увижу контракт с "Агоном" на бумаге, мы с юристами пойдем в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Болгарская шахматная федерация долго работала над своей заявкой, мы разговаривали со спонсорами, министрами и даже премьер-министром".

Данаилов также выражает недоумение относительно двух параллельных контрактов ФИДЕ - с компаниями CNC и "Агон".

"В 2010 году ФИДЕ уже подписала такой договор (на проведение чемпионатов мира - прим. CN) с русским бизнесменом и его компанией CNC. Как же так получается, что теперь есть еще один контракт, если тот, с русскими, не расторгнут?"

Согласно сайту Chessdom, Данаилов уточнил, что он видел предложение по контракту с "Агон" в декабре, но "оффшорная компания "Агон" была создана в январе. Это подтверждает, что, вероятно, компания была создана специально для обслуживания задач, связанных с шахматами".

На фото: Сильвио Данаилов и исполнительный директор Болгарской шахматной федерации Николай Велчев


  


Смотрите также...