Сильвио Данаилов и Гарри Каспаров вновь представили в Европарламенте шахматную школьную программу и "близки к полному успеху"

Время публикации: 17.02.2012 14:04 | Последнее обновление: 17.02.2012 14:20

Новая презентация проекта Европейского шахматного союза и Европейского фонда Каспарова "Шахматы в школах" прошла с большим успехом в Европарламенте, сообщает пресс-служба ЕШС.

За время сессии 13-16 февраля в Страсбурге было собрано почти всё необходимое для дальнейшего продвижения проекта количество подписей депутатов. Как информирует ЕШС, проект был поддержан представителями от всех партий, представленных в Европарламенте. Несколько оставшихся подписей будут собраны во время следующей сессии в марте.

Для представления образовательных преимуществ программы в Страсбурге присутствовали президент ЕШC Сильвио Данаилов и экс-чемпион мира Гарри Каспаров, которые участвовали в семинарах, посвященных шахматному проекту. Каспаров также провел два сеанса одновременной игры - для детей и депутатов.

"Мы близки к полному успеху. После принятия Декларации, комиссии ЕС начнут работу над проектом", прокомментировал Данаилов.

Все мероприятия, связанные с проектом "Шахматы в школы" проведены под патронатом председателя Европарламента, бывшего премьер-министра Польши Ежи Бузека и депутата Европарламента Славчо Бинева.


Бинев, Каспаров и Данаилов


  


Смотрите также...