Аэрофлот: развязку увидели своими глазами Грищук, Карякин и Карпов

Время публикации: 15.02.2012 21:15 | Последнее обновление: 15.02.2012 21:15

Решающий тур "Аэрофлот-опена" (который, к слову, в эти минуты еще продолжается) почтили своим присутствием два игрока сборной России Александр Грищук и Сергей Карякин, а также экс-чемпион мира Анатолий Карпов. 


"Кажется, других претендентов в сборную турнир не обнаружил?"


Поместив на всякий случай пальцы в брюки, Карякин соблюл депутатскую неприкосновенность собеседника.

Именитые гроссмейстеры стали свидетелем успеха поляка Матеуша Бартеля. В ближайшее время на нашем сайте читайте и слушайте интервью с победителем.


  


Смотрите также...

  • Главный финал рапид-турнира проходящего в эти дни "Аэрофлот-опена" будет проведен 16 и 17 февраля. В нем сыграют 16 участников: 8 отобравшихся из нокаут-турнира и 8 приглашенных звезд. Ранее мы со ссылкой на официальный сайт фестиваля сообщали имена семерых: Александр Грищук, Петр Свидлер, Дмитрий Андрейкин, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Ван Хао и Шахрияр Мамедъяров. Восьмой приглашенной звездой станет Анатолий Карпов.

  • "Шахматы - это жизнь. Но жизнь - не только шахматы"
    Анатолий Карпов

  • В Москве состоялась церемония вручения премии "Black King" за достижения в шахматах в 2010 году.
    Поскольку получилось так, что ваш корреспондент находился на мероприятии в качестве заинтересованного лица, то позвольте в этом фоторепортаже воздержаться от авторских комментариев и просто проинформировать, что или кто изображен на фотографиях. 

  • Фотографии, сделанные во время сеанса одновременной игры Гарри Каспарова во Дворце шахмат в Тбилиси. Автор - Гога Чанадири.

  • Три дня назад в Пекине возвышался российский флаг, а Валентина Гунина, заняв первое место в турнире по рапиду, стояла на пьедестале выше двух китаянок.

  • В Шамкире всё готово к проведению двух турниров памяти Вугара Гашимова. В главном из них сыграют Магнус Карлсен, Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Сергей Карякин, Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов.

    В параллельном соревновании "Б" сразятся Ван Хао, Радослав Войташек, Этьен Бакро, Александр Мотылев, Павел Эльянов, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли, Гадир Гусейнов, Васиф Дурарбейли и Ниджат Аббасов.

  • В эти минуты в столичном гостиничном комплексе "Измайлово" стартует отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который проходит в рамках фестиваля "Аэрофлот". Всего заявились 194 участника. Возглавляют рейтинг лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • По информации Chess-News, один из лидеров сборной России Сергей Карякин все-таки сыграет за национальную команду на предстоящем в ноябре чемпионате Европы. Ранее на тренерском совете Евгений Бареев сообщил о том, что Карякин и Крамник попросили не включать их в сборную.

  • Сайт РШФ сообщает о том, что в рамках фестиваля "Аэрофлот-опен" 15 февраля состоится большой сеанс одновременной игры для 90 детей. С юными шахматистами сыграют Анатолий Карпов, Александр Грищук, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Дмитрий Андрейкин, Ван Хао, Шахрияр Мамедъяров, Ян Непомнящий и Сергей Рублевский.