"Аэрофлот-опен-2012" стал для Франциско Вальехо, возможно, худшим турниром за последние десять лет

Время публикации: 15.02.2012 21:01 | Последнее обновление: 15.02.2012 21:01

Испанец Франциско Вальехо на своей странице в Facebook подвел итог своему выступлению в главном соревновании "Аэрофлот-опена": "По крайней мере, турнир сегодня закончился. Может быть, мой худший турнир за последние десять лет... Ни энергии, ни мотивации, ни вдохновения". 

Проиграв сегодня турку Эсену, Вальехо в итоге набрал 4 очка из 9 возможных, что, безусловно, можно отнести к крупным неудачам испанского "семисотника".


  



Смотрите также...

  • В приближающемся к завершению четвертом туре Аэрофлот-опена досадная неудачна постигла испанского гроссмейстера Франциско Вальехо, который встречался с боснийско-голландским коллегой по цеху Иваном Соколовым.

    Переиграв соперника, Франциско не только выпустил верную победу, но и уступил.

  • Победой Франциско Вальехо завершился круговой турнир на Канарских островах. Причем победа одержана удивительным образом: лидируя с отрывом в пол-очка, испанец в заключительном туре потерпел поражение от перуанца Гранда Зунига. Но и ближайший преследователь Илья Нижник тоже проиграл - обидчиком украинца стал легендарный Энрике Мекинг. В итоге Нижник остался вторым, Мекинг разделил 3-5 позиции.

  • В таиландском курорте Паттайя стартовал открытый турнир, примечательный тем, что первые три имени стартового рейтинг-листа звучат громко - Франциско Вальехо (Испания), Найджел Шорт (Англия), Ян Густафссон (Германия), - но остальные участники мало известны. Всего в соревновании играют 140 шахматистов. 

  • На Канарских островах в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти шахматистов:
    Франциско Вальехо (Испания, 2722)
    Маркус Раггер (Австрия, 2674)
    Джулио Гранда Зунига (Перу, 2614)
    Илья Нижник (Украина, 2583)
    Энрике Мекинг (Бразилия, 2577)
    Геральд Гертнек (Германия, 2552)
    Штефан Киндерман (Австрия, 2515)
    Штефан Бромбергер (Германия, 2505)
    Рамон Матео (Доминикана, 2422)

  • Стал известен окончательный состав финального турнира серии "Большой шлем", который состоится с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Имевший законное право участия Сергей Карякин отказался из-за перегруженности турнирного графика. По той же причине не принял приглашения и другой россиянин, победитель прошлогодней серии Владимир Крамник. Вакантные места согласились занять Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • Это стало известно после того, как азербайджанец в заключительном туре сыграл вничью с Онищуком, и его конкурент Франциско Вальехо добился аналогичного результата в поединке с Мовсесяном.

    В итоге Гашимов и Вальехо набрали по 6 очков из 9, но дополнительные показатели вывели Вугара на первое место.

  • Мы уже рассказывали о том, что традиционный турнир "Баку опен" в этом году пройдет с 6 по 14 августа. В поселок Новханы приедут несколько сильных гроссмейстеров: в частности, испанец Франциско Вальехо, кубинцы Леньер Домингес и Лазаро Брузон, участники прошлогоднего турнира израильтяне Эмиль Сутовский и Илья Смирин. Об этом сообщает azerisport.com.

  • Традиционный ежегодный матч по быстрым шахматам в Леоне состоится и в этом году. С 7 по 11 июня в нем сразятся испанец Франциско Вальехо и болгарин Веселин Топалов. Об этом сообщает журналист Леончо Гарсия, чей релиз опубликован на сайте Chessvibes.

  • На турнире в Реджио-Эмилии после выходного дня возобнавляется игра. Центральной в пятом туре является встреча лидера Франциско Вальехо (на его счету 3.5 из 4) и Александра Морозевича, который после вчерашней победы над Наварой присоединился к группе преследователей испанца. Группа эта состоит из семи человек, в активе которых по 2 очка. Сегодня многие из них играют между собой. 

  • Как мы уже сообщали, в Леоне с 7 по 11 июня этого года пройдет матч между Веселином Топаловым и Франциско Вальехо. Соперники сыграют шесть партий с контролем 40'+25''/ход. Само же соревнование в испанском городе проводится двадцать пятый год подряд.