Аэрофлот: Алексей Александров не явился на пятый тур и исключен из соревнования

Время публикации: 11.02.2012 22:33 | Последнее обновление: 11.02.2012 22:34

Белорусский гроссмейстер Алексей Александров стал вторым участником, выбывшим из главного турнира "Аэрофлот-опена". Правда, Александров исчез совсем по-другому, нежели Эрнесто Инаркиев: белорус не явился на пятый тур, в результате чего в жеребьевку шестого его уже не включили.

Здесь стоит отметить, что из турнира "В" после второго раунда выбыл еще один известный гроссмейстер, "киборг" Александр Ластин. По информации Chess-News, шахматист снялся по собственному желанию после неудачного старта.  


  


Смотрите также...

  • В индийском Бхубанешваре состоялся открытый турнир, стартовый список которого возглавляли Тигран Л. Петросян (Армения, 2634), Михаил Мчедлишвили (Грузия, 2629), Алексей Александров (Беларусь, 2628).

  • В прямой транляции партий первого тура "Аэрофлота" первым появился разультат поединка Улыбин - Инаркиев. После хода 1.е4 игра завершилась со счетом 1-0. Как удалось выяснить нашему корреспонденту Елене Климец, которая находится на месте событий, сегодня утром уже зарегистрированный как участник Инаркиев попросил снять его с соревнования. По нашей информации, гроссмейстер вынужден был уехать домой по семейным обстоятельствам.

  • Мемориал выдающегося советского гроссмейстера Льва Полугаевского стартовал в Самаре. На старт соревнования, которое является этапом Кубка России, вышли 124 участника во главе с рейтинг-фаворитом Денисом Хисматуллиным. Также за главный приз поборются, в частности, россияне Александр Ластин, Сергей Волков, Дмитрий Кокаерв, белорус Алексей Александров, украинец Игорь Коваленко.

  • Шестой тур командного чемпионата России в Сочи начался с конфуза: игрок "Университета" Алексей Александров опоздал на партию на 11 минут. В турнире за опоздание не более чем на час на участника налагается штраф в размере пяти тысяч рублей. По нашей информации гроссмейстер проспал. Его партия к этой минуте уже завершилась вничью, тур продолжается.

  • Несколько минут назад в столичной гостинице "Космос" стартовали поединки первого тура главного соревнования фестиваля "Аэрофлот-опен". Как всегда бывает в этом турнире, уже в стартовом раунде практически все пары представляют интерес и результаты трудно спрогнозировать. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • В шестом туре кругового турнира в Барселоне россиянину Эрнесто Инаркиеву удалось одолеть белыми фигурами Артура Юсупова и после неудачного старта приблизиться к лидерам. 

  • Одной из самых интересных в шестом туре соревнования "А" фестиваля "Moscow Open" стала партия Александров - Ластин. Её события кратко прокомментировал для нашего сайта Георгий Пилавов:

  • Фестиваль "Аэрофлот-опен" пересек экватор и незаметно приближается к финишу. До развязки четыре тура, а участники главного соревнования "А" по-прежнему идут очень плотной группой. В 15.00 по московскому времени стартовали партии шестого раунда. Смотрите их прямую трансляцию и следите на нашем сайте за новостями с места событий.

  • Только что Chess-News стало известно о том, что Александр Халифман не вышел на партию с Татьяной Косинцевой в сегодняшнем туре Высшей лиги чемпионата России. Опытный гроссмейстер снялся с соревнования.

    По непроверенной пока информации Халифман ожидается в качестве почетного гостя на шахматном фестивале в Запорожье.

  • Покинувший после шестого раунда главный турнир "Аэрофлота" Уэсли Со объяснил причину поступка накопившейся усталостью после недавнего соревнования в Вейк-ан-Зее.

    - У меня сейчас не работает голова, - цитирует слова филиппинца китайский блог. - Я слишком устал после Вейк-ан-Зее.