Генеральная репетиция командного кубка "Останкино": в бой вступает Chess-News

Время публикации: 15.01.2012 13:51 | Последнее обновление: 15.01.2012 21:48

В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

Кроме двух коллективов, выставленных хозяевами, на старт вышли представители Совета Федерации, Госдумы, Счетной палаты, МГТУ им.Баумана, Росалкогольрегулирования, двух шахматных школ - Якиманки и Этюда, а также московская часть творческого коллектива Chess-News.


Анатолий Шведчиков и Эльмира Мирзоева ("Останкино-1") стали непреодолимым препятствием для нашего коллектива

Девять туров по схевенингенской системе - всего 18 партий с контролем по 3 мин+2сек. - прошли в острой борьбе между двумя главными претендентами на победу, командами "Останкино-1" и "Якиманка". Поражение шахматной школы в седьмом туре дало "останкинцам" очковый отрыв, который они и смогли удержать до финиша.


Команда-победитель с главным судьей турнира

Чистое второе место у "Якиманки".


Татьяне Богумил и Александру Спичкину не хватило одного очка 

Третье место разделили "Этюд" и "МГТУ им.Баумана", а замкнули пятерку лучших представители Госдумы.

Подводились итоги и в личном зачете: здесь лучшими оказались Анатолий Шведчиков ("Останкино-1"), Александр Спичкин ("Якиманка") и Эльмира Мирзоева ("Останкино-1"). А призы по традиции телецентра получили все.


  


Смотрите также...