Хоу Ифань не зря играла матч с Карповым

Время публикации: 16.11.2010 16:21 | Последнее обновление: 16.11.2010 17:22

Тренировочный матч Хоу Ифань с Анатолием Карповым пошел на пользу юной китаянке. Она убедительно выиграла Азиатские игры среди женщин, набрав 8,5 из 9 возможных и опередив свою соотечественницу на одно очко. В девяти партиях Хоу Ифань позволила себе лишь одну ничью с Харикой Дронавалли (Индия), та в итоге набрала 6,5 очков, взяв «бронзу».

У мужчин сильнее всех оказался Рустам Касымжанов (Узбекистан). Он в девяти партиях не потерпел ни одного поражения, набрав 7,5 очков. Ле Куанг Льем (Вьетнам) также набрал 7,5, но уступил по дополнительным показателям. Третье место досталось Бу Сянчжи – 6,5.

Подробные результаты Азиатских игр.


  


Смотрите также...

  • В седьмом туре рапид-турнира, проходящего в Китае в рамках Азиатских игр, Рустам Касымжанов победил Ле Куанг Льема. Теперь узбекистанец является единоличным лидером соревнования с шестью очками. На пол-очка от него отстают Бу Сянчжи (Китай), Ле Куанг Льем (Вьетнам) и Кришнан Сашикиран (Индия). 

  • В 10.00 и в 11.30 по московскому времени состоятся два заключительных тура в мужском и женском соревнованиях по быстрым шахматам в рамках 16-х Азиатских игр.

    У мужчин в данный момент лидирует Рустам Касымжанов, на пол-очка от него отстают Бу Сянчжи, Ле Куанг Льем, Кришнан Сашикиран. В женском турнире Хоу Ифань на очко опережает Джао Сюэ и Фам Ле Тао Нгуен.

  • В Китае продолжаются мужской и женский рапид-турниры в рамках 16-х Азиатских игр. После шести туров у мужчин единоличное лидерство сохраняет вьетнамец Ле Куанг Льем, у женщин - китаянка Хоу Ифань. Оба набрали 5.5 очков.

    Седьмой тур начнется сегодня через несколько минут. Прямую трансляцию партий смотрите на главной странице Chess-News.

  • В шестом раунде командного турнира на Азиатских играх сборная Китая не отдала и пол-очка соперникам из Кыргызстана. Филиппины одолели Узбекистан 3.5-0.5. Индия с тем же счетом обыграла Катар. Матч Казахстан - Вьетнам завершился вничью.

    Положение после шести туров: Китай - 12 очков, Филиппины - 10, Индия - 8, Иран, Кыргызстан - по 7.

  • В Хашимине (Вьетнам) завершился открытый турнир на кубок HD-банка. Победу в нем празднуют два китайца: Ю Яньйи и Вень Ян. У них по 7 очков из 9. Пять шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков. Среди них самый известный ныне вьетнамец Ле Куанг Льем, но по дополнительным показателям он оказался лишь четвертым. 

  • В пятом туре проходящих в Китае в рамках 16-х Азиатских игр турниров по быстрым шахматам, и мужская, и женская сборные хозяев без проблем разобрались с командами Ирана и Вьетнама соответственно.

  • Командные турниры на Азиатских играх вошли в завершающую фазу. Она состоит из полуфиналов и финала. Участвует в ней четверка лучших команд - как у мужчин, так и у женщин - по итогам семи туров "швейцарской" части соревнования. 

    В мужском турнире сегодня играют: Китай - Иран, Филиппины - Индия

  • В 10.00 по московскому времени стартует пятый тур мужского и женского рапид-турниров, которые проходят в китайском Гуанчжоу. Прямую трансляцию партий смотрите на главной странице Chess-News

    У мужчин на данный момент единоличным лидером является Ле Куанг Льем (Вьетнам), у женщин впереди китаянки Хоу Ифань и Джао Сюэ.

  • После четырех туров вьетнамец остается единственным, кто не потерял очков. Следом за ним с отставанием на пол-очка идут Касымжанов и Бу Сянчжи.

    "Швейцарка" по быстрым шахматам проходит в Китае в рамках Азиатских игр с 13 по 17 ноября. Пятый тур - завтра в 10.00 по Москве.  

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results