Чемпионат мира по блицу: сможет ли кто-то остановить Карлсена?

Время публикации: 16.11.2010 12:36 | Последнее обновление: 18.11.2010 00:37

Сегодня в столичном ГУМе стартует чемпионат мира по блицу, который пройдет в рамках Мемориала Таля.

Супертурнир по молниеносной игре продолжится три дня: 16, 17, 18 ноября. Двадцать шахматистов сыграют в два круга: по 14 туров в первый и второй игровые дни, и 10 туров в третий день. Контроль времени: 3+2. 

Участники: М. Карлсен, Л. Аронян, В. Крамник, А. Грищук, Ш. Мамедьяров, С. Карякин, Р. Пономарев, Т. Раджабов, П. Эльянов, Б. Гельфанд, Х. Накамура, П. Свидлер, С. Мовсесян, Ян Непомнящий, Ф. Каруана, М. Вашье-Лаграв, Д. Андрейкин, Р. Мамедов, Б. Грачев, Б. Савченко.

Действующим чемпионом мира по блицу является Магнус Карлсен. 
Накануне Владимир Крамник признался, что считает норвежца фаворитом и этого соревнования. "Но мы, старики, все-таки будем бороться", - пообещал россиянин.

Начало игр в 15.00 (18 ноября - в 13.00). Смотрите на главной странице нашего сайта прямую трансляцию партий, организованную Российской шахматной федерацией.

Вход в ГУМ для зрителей свободный.  


  


Смотрите также...

  • Главным героем второго дня проходящего в Москве в рамках Мемориала Таля чемпионата мира по блицу стал Левон Аронян. В какой-то момент армянину даже удалось оторваться от преследователей на три очка. Но затем Левон притормозил, и положение участников после двадцати восьми туров выглядит так:

  • В 15.00 по Московскому времени в столичном ГУМе продолжится чемпионат мира по блицу. Магнус Карлсен и Левон Аронян будут стараться упрочить свое лидерство. Первый для того, чтобы подтвердить статус сильнейшего блицора планеты, второй же попытается этим статусом завладеть.

    Сегодня нас ждет четырнадцать интереснейших туров, а завтра мы узнаем имя нового чемпиона мира по блицу.

  • После четырнадцати туров по 10 очков в активе Магнуса Карлсена и Левона Ароняна. Долгое время лидировавший Шахрияр Мамедьяров отстает на пол-очка. Далее идут Крамник, Свидлер - по 8.5, Гельфанд - 8, Эльянов, Карякин, Грищук, Накамура - по 7.5, Раджабов - 7, Непомнящий, Пономарев, Каруана - по 6.5, Вашье-Лаграв - 6, Грачев - 5.5, Мовсесян, Андрейкин - по 5, Савченко - 4.5, Мамедов - 3.

  • Через несколько часов станет известно имя нового чемпиона мира по блицу. В ГУМе в 13.00 по Москве стартует заключительный этап соревнования по молниеносной игре в рамках Мемориала Таля.

    За десять туров до финиша впереди Левон Аронян c 18.5 очками. На полтора очка отстает Магнус Карлсен, за которым идет тройка Раджабов, Крамник, Непомнящий.

  • В Москве на Красной площади в здании ГУМа с 4 по 19 ноября пройдет фестиваль "Мемориал Таля".

    Традиционный круговой гроссмейстерский супертурнир состоится с 5 по 14 ноября (выходной день - 9 ноября). 
    Средний рейтинг соревнования (на 01.09.2010) – 2754 – соответствует XXI категории.

  • На открытии женского Суперфинала, которое состоялось сегодня в Гостиной имени Владимира Дворковича, Владимир Крамник произнес фразу: "Я думаю, новый чемпион мира по блицу уже известен". Это был, по сути, прогноз на блиц-турнир, который стартует завтра в рамках Мемориала Таля. Какова была в этой фразе доля шутки, понять не удалось. 

  • В шестом туре встречаются: Широв - Аронян (партия быстро завершилась вничью), Гельфанд - Крамник, Накамура - Ван Хао, Карякин - Грищук, Мамедьяров - Эльянов. 

  • Сегодня в 15-00 в московском Доме Пашкова стартует шестой раунд Мемориала Михаила Таля.

    После пяти туров с результатом 3 очка лидируют Магнус Карлсен, Левон Аронян, Сергей Карякин и Ян Непомнящий.

  • 7 июня в московском Доме Пашкова стартует очередной, седьмой по счету Мемориал Михаила Таля. Сразятся Магнус Карлсен, Левон Аронян, Теймур Раджабов, Хикару Накамура, Фабиано Каруана, Владимир Крамник, Александр Грищук, Александр Морозевич, Евгений Томашевский и Люк МакШейн.

  • В эти минуты в столичном гостиничном комплексе "Измайлово" стартует отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который проходит в рамках фестиваля "Аэрофлот". Всего заявились 194 участника. Возглавляют рейтинг лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.