Журналист Леончо Гарсия рассказал о самом худшем

Время публикации: 04.01.2012 00:09 | Последнее обновление: 04.01.2012 00:43

Леончо Гарсия, известный испанский спортивный и шахматный журналист, ответил на вопросы туристического сайта GanasDeViajar.com о своих путешествиях. Леончо посетил 92 страны. (Немногие из шахматистов-практиков могут с ним в этом посоревноваться. Упомянем некоторых заядлых путешественников: Анатолий Карпов, Найджел Шорт, Сергей Тивяков. СN).


Л. Гарсия и В. Ананд (фото bilbaomastersfinal.com)

Рай для отпуска, по мнению Гарсия, - это Новая Зеландия. Наилучшее его воспоминание - путешествие в микроавтобусе из Танзании в Кению.

А наихудшее воспоминание испанского журналиста - пересечение белорусско-украинской границы на автомобиле.


  


Смотрите также...

  • Известный испанский шахматный журналист Леончо Гарсия сделал запись в своем микро-блоге в Твиттере: "Хорошие новости от мэра Линареса. В марте 2012 года состоится турнир самого высокого уровня, который, вероятно, будет проведен совместно с другой страной. Дополнительная информация появится в сентябре".

  • Организаторы финального соревнования серии Большого шлема в турнирном Твиттере только что cообщили со ссылкой на журналиста Леончо Гарсия, что Хикару Накамура работает с Гарри Каспаровым. Это можно расценить как подтверждение активно циркулировавших в последнее время слухов о сотрудничестве американского гроссмейстера с экс-чемпионом мира.

  • Участники будут играть в стеклянном кубе

  • Журналист Леончо Гарсия и другие источники сообщают, что лидер Финала Большого шлема Василий Иванчук до сих пор не добрался до Бильбао, где пройдет вторая часть турнира, так как, к сожалению, стал жертвой ограбления в Сан-Паулу. Ожидается, что украинский гроссмейстер прибудет в Бильбао в среду. Хикару Накамура согласен на перенос их послезавтрашней партии на выходной день, 9 октября.

  • Традиционный ежегодный матч по быстрым шахматам в Леоне состоится и в этом году. С 7 по 11 июня в нем сразятся испанец Франциско Вальехо и болгарин Веселин Топалов. Об этом сообщает журналист Леончо Гарсия, чей релиз опубликован на сайте Chessvibes.

  • Из прозрачного помещения в Сан-Паулу финал Большого шлема перекочевал в аналогичный "аквариум" в Бильбао. Представление о происходящем дают фотографии первого испанского, а в общей сложности - шестого тура. Как обычно, внимание зрителей и интернет-аудитории занимает колоритный комментатор Леончо Гарсия. А эмоции на лице Василия Иванчука не оставляют повода усомниться в том, кто стал героем дня.

  • Как уже сообщал наш сайт, во втором туре проходящего в Сан-Паулу финала серии Большого Шлема чемпион мира Вишванатан Ананд в остром варианте славянской защиты испытывал трудности во встрече с Хикару Накамурой. К счастью для Виши, соперник прошел мимо сильнейшего продолжения, и поединок завершился вничью.

  • Фотографии Анастасии Карлович и Давида Льяды заметно оживляют информационную картину завершающегося в Сан-Себастьяне турнира по системе, основанной на идеях Давида Бронштейна. Cоперники играют по две партии одновременнно! В финале главной группы сегодня борются гроссмейстеры Андрей Волокитин и Виктор Лазничка. А вот как обстояло дело в несколько предыдущих дней.

  • Как мы уже сообщали, в Леоне с 7 по 11 июня этого года пройдет матч между Веселином Топаловым и Франциско Вальехо. Соперники сыграют шесть партий с контролем 40'+25''/ход. Само же соревнование в испанском городе проводится двадцать пятый год подряд.