Стал известен состав тбилисского Кубка АШП. Сыграет Майя Чибурданидзе

Время публикации: 31.12.2011 12:32 | Последнее обновление: 31.12.2011 12:50

Не так давно мы сообщали о том, что с 17 по 22 февраля в Тбилиси пройдет звездный турнир по быстрым шахматам с рекордным призовым фондом в 40 тысяч долларов США (первый приз - 10 тысяч). Соревнование носит название "Кубок АШП" (Ассоциации шахматных профессионалов).   

Chess-News стал известен состав участниц. Восемь из них отобраны по итогам АШП-тура 2009-2010-2011:
Татьяна Косинцева
Надежда Косинцева
Анна Музычук
Екатерина Лагно
Виктория Чмилите
Антуанета Стефанова
Пиа Крамлинг
Анна Затонских.

Еще четверо представлены Грузинской шахматной федерацией:
Майя Чибурданидзе
Нана Дзагнидзе
Александра Костенюк
Зейнаб Мамедъярова.

Турнир пройдет по круговой системе. Участницы будут жить и играть в гостинице "Шератон", в которой в мае уходящего года прошел женский чемпионат Европы.


  


Смотрите также...

  • Как стало известно Chess-News, в 2012-м году Тбилиси примет, как минимум, еще один сильный женский турнир - финал тура АШП (Ассоциации шахматных профессионалов). С 18 по 21 февраля в гостинице "Шератон", где в мае этого года проходил индивидуальный женский чемпионат Европы, состоится круговое соревнование по быстрым шахматам с 12 участницами. Их имена станут известны на следующей неделе, но состав обещает быть звездным. 

  • Ассоциация профессионалов организовала женский супертурнир в Тбилиси

  • На вебсайте завершившегося сегодня в турецком Газиантепе чемпионата Европы по быстрым шахматам опубликована финальная таблица соревнования.

  • ФИДЕ опубликовала список двенадцати участниц первого этапа новой серии Гран-При среди женщин, который пройдет с 1 по 15 августа в Ростове. Состав впечатляющий:
    Хоу Ифань (Китай)
    Хампи Конеру (Индия)
    Надежда Косинцева (Россия)
    Татьяна Косинцева (Россия)
    Анна Музычук (Словения)
    Екатерина Лагно (Украина)
    Александра Костенюк (Россия)
    Антуанета Стефанова (Болгария)
    Элина Даниелян (Армения)
    Алиса Галлямова (Россия)

  • Кутаиси принимает чемпионат Европы по быстрым шахматам среди женщин

  • В эти минуты в Тбилиси еще продолжается десятый тур женского чемпионата Европы, но в верхней части таблицы уже можно подвести итоги дня. Виктория Чмилите одержала победу черными над Кетеван Арахамия, а Антуанета Стефанова переиграла белыми Екатерину Лагно. Надежда Косинцева зевнула тактический удар от Элины Даниелян и была вынуждена сложить оружие, а Татьяна Косинцева разошлась с миром с Белой Хотенашвили. Светлана Матвеева черными переиграла Марию Музычук.

  • Шахматистки остались довольны атмосферой соревнования

  • Стал известен состав турнира, с которого 2 мая этого года в Женеве стартует новая серия Гран-При ФИДЕ среди женщин. В соревновании примут участие:
    Хоу Ифань (Китай, 2617)
    Анна Музычук (Словения, 2585)
    Екатерина Лагно (Украина, 2550)
    Нана Дзагнидзе (Грузия, 2545)
    Надежда Косинцева (Россия, 2531)
    Виктория Чмилите (Литва, 2522)
    Цзю Веньцзюнь (Китай, 2521)

    Александра Костенюк (Россия, 2496)

  • На заседании Президентского совета ФИДЕ, которое состоялось 5 и 6 июня в Аль Аине, подтвердилось решение о проведении новой серии женского Гран-При 2011-2012 годов. Точно известно, что первый этап состоится с 1 по 15 августа в Ростове. А вот предполагаемые сроки и места проведения остальных этапов:

  • Кому иному, как не Ассоциации шахматных профессионалов заниматься вопросами профессиональных шахмат? Так считает новый президент АШП гроссмейстер Эмиль Сутовский, в обстоятельном интервью Евгению Сурову на Радио Chess-News поделившийся исторей своего прихода к руководству организацией, анализом нынешней ситуации и ближайшими планами.