По мнению Cмбата Лпутяна, шахматная федерация Армении работает эффективнее, чем ФИДЕ

Время публикации: 26.12.2011 20:26 | Последнее обновление: 01.07.2012 13:46

Первый заместитель президента Шахматной федерации Армении гроссмейстер Смбат Лпутян в коротком интервью для Armsport.am заявил, что ШФА работает результативнее ФИДЕ.


- Когда шахматисты смогут зарабатывать так же много, как представители других видов спорта?
- Когда в ФИДЕ будут такие люди, которые, руководствуясь правильными идеями, смогут поднять роль шахмат в мире. Я считаю, что ФИДЕ - очень слабая организация. По моему мнению, у Уахматной федерации Армении намного больше стремлений. Мы работаем результативнее ФИДЕ.

- Но всё-таки, Вы верите, что придёт день, когда шахматист будет зарабатывать так же хорошо, как футболист или теннисист?
- Если будет смена общих принципов, и найдётся новый путь, а я уверен, что этот путь есть. Шахматы пользуются большой любовью. Сегодня техника настолько развита, что с мобильного устройства можно следить за любой партией. Интернет доступен во всём мире, и просто непонятно, как, имея такие возможности, не можно не искать финансово выгодные решения. Это работа ФИДЕ, и она эту работу выполняет плохо. Поэтому шахматист, выбирая эту профессию, попадает в трудное положение.

- Сколько получают армянские шахматисты?
- Все те, кто показывают хороший результат, получают вознаграждения. Члены сборной Армении получают 300 тысяч драм в месяц. [Чуть менее восьмисот долларов - CN]

Источник


  


Смотрите также...