Опрос Chess-News: "Должна ли Российская шахматная федерация прийти на помощь гроссмейстеру Андрею Харитонову в трудную минуту?"

Время публикации: 26.12.2011 14:45 | Последнее обновление: 26.12.2011 14:47

На нашем сайте в комментариях уже не раз возникала дискуссия на тему, должна ли Российская шахматная федерация проявлять заботу, оказывать материальную поддержку и прочее внимание "обычным", не "топовым" гроссмейстерам. Последнее подобное обсуждение появилось в связи с тяжелой болезнью Андрея Харитонова. 

Пользователь написал: "Лично я вижу полное безразличие к судьбе Андрея Харитонова и его семьи со стороны РШФ, ничего не знаю о том, какую посильную лепту внесла РШФ, чтобы достойно проводить в последний путь одного, в прошлом, из сильнейших гроссмейстеров страны Виталия Цешковского".

Ему отвечает пользователь : "Очень сложно вступать в спор, тем более повод очень грустный. Тем не менее, тут слишком любят пинать ногами шахматную федерацию и почему-то считают, что она всем вокруг должна. И если Цешковский - шахматист очень крупного калибра и федерация вполне могла бы (хотя и не обязана) поучаствовать, то при всём уважении (и оно есть) к Харитонову, федерация тут вообще ни при чём. (Левитов, конечно, как частное лицо может помочь, если захочет, но уж точно не должен это афишировать, а логичнее всего ждать поддержки от Карпова). Убеждение, что как только кто-то становится гроссмейстером или даже ММ, федерация тут же становится ему что-то должна - в корне порочно. Человек волен в выборе профессии и должен рассчитывать на свои силы. А если плохо - на поддержку родных и друзей. И тех, кто захочет помочь. А аналог профсоюза всё-таки АШП, а не РШФ".

Нам интересно мнение и других посетителей Chess-News.

Опрос доступен также на главной странице нашего сайта. 


  


Смотрите также...