Столичные шахматистки сразятся в быстрые шахматы недалеко от Болотной площади

Время публикации: 10.12.2011 08:12 | Последнее обновление: 10.12.2011 08:13

49 столичных шахматисток не смогут сегодня посетить митинг "За честные выборы" на Болотной площади, или, во всяком случае, не успеют на его начало (в 14.00). Причиной является их участие в Кубке России по быстрым шахматам, который проходит почти по соседству с Болотной площадью - на Гоголевском бульваре (начало - в 12.00). Среди этих 49 - Наталья Жукова, Валентина Гунина, Екатерина Ковалевская, Елена Заяц, Вера Небольсина, Ирина Василевич, Ольга Гиря, участница августовских событий 1991 года Мария Манакова, а также корреспондент нашего сайта Елена Климец. 

Женщины играют по швейцарской системе в 9 туров, пять из которых состоялись вчера. Без потерь идет Ольга Гиря. На пол-очка от нее отстает Дарья Пустовойтова; еще на очко - Ковалевская, Гунина, Безгодова.
Жеребьевка шестого тура


  


Смотрите также...

  • Вместе с мужским завершился и женский турнир Высшей лиги чемпионата России. Лидировавшая всю дистанцию Елена Заяц уверенно дошла до финиша в гордом одиночестве с 7.5 очками. Второй призер Баира Кованова отстала на очко. По 6 набрали Валентина Гунина, Дарья Чарочкина, Татьяна Шадрина и Ольга Гиря. Последней не повезло: по дополнительному показателю она не попала в пятерку, а значит, и в Суперфинал.

  • Как мы уже сообщали, 1 апреля в Центральном доме шахматиста на Гоголевском бульваре состоится развлекательный турнир "Брюнетки против Блондинок". Сегодня на сайте РШФ появились имена некоторых участниц шоу.

  • Традиционный, пятый по счету товарищеский матч "Блондинки против Брюнеток" пройдет 3 марта этого года на новой площадке - в телецентре "Останкино". Как всегда, девушки сразятся в блиц, каждая блондинка сыграет с каждой брюнеткой.

  • Сегодня в 17.00 в столичном Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника пройдет необычное шахматное мероприятие, организованное Российской шахматной федерацией. Команда "Блондинок" сыграет против команды "Брюнеток" блиц-матч по шевенингенской системе. В каждой из команд по десять участниц, каждая сыграет с каждой. Зачет будет как командный, так и индивидуальный. Контроль - 5 минут на партию.

  • Но все остались довольны

  • Сайт Российской шахматной федерации сообщает о том, что определен окончательный список участниц Суперфинала чемпионата России среди женщин 2011 года. По алфавиту он выглядит так:

  • В столичном Международном центре шахматного образования РГСУ продолжается чемпионат Москвы среди женщин. После трех туров стопроцентный результат имеют Ирина Василевич и Дарья Чарочкина. Завтра они сыграют между собой (сегодня в турнире выходной). На пол-очка отстает Мария Фоминых. А по 2 балла имеют Ирина Закурдяева, Эльмира Мирзоева, Юлия Догодкина, София Зизлова, Дина Дроздова и Мария Северина.
    Пары четвертого тура

  • В воскресенье в столичном Международном центре шахматного образования РГСУ состоялся предновогодний женский блиц-турнир. В нем приняли участие пятьдесят шахматисток, среди которых Наталья Жукова, Светлана Матвеева, Валентина Гунина, Анастасия Савина, Алина Кашлинская. Сыграли 13 туров по швейцарской системе.

  • В эти минуты в Ольгинке играются партии девятого тура командного чемпионата России среди мужчин и пятого - среди женщин. В мужском соревновании сегодня все относительно предсказуемо: команды из "первого эшелона" встречаются с соперниками из "второго". У женщин центральный матч "Гипроречтранс" - "ШСМ-64", в котором играют: Жукова - Костенюк, Гунина - Монгонтуул, Заяц - Романько, Гиря - Василевич.

  • В Москве завершились соревнования на Кубок России по быстрым шахматам. Отборочный этап состоялся в минувшую пятницу, а финальный - сегодня. Его победительницей стала Наталия Жукова, которая проиграла в первом туре Дарьи Чарочкиной, но затем одержала шесть побед подряд. Итоговый результат Натальи - 7 очков из 9.