Командный чемпионат Европы: "Не ждали". После шести туров впереди Румыния, Азербайджан и Болгария

Время публикации: 08.11.2011 23:40 | Последнее обновление: 09.11.2011 00:27

В мужском командном чемпионате Европы, который проходит в Порто Каррасе (Греция) позади две трети дистанции. Сыграны шесть туров из девяти. Таблица выглядит неожиданно. Впереди с десятью матчевыми очками сборные Румынии, Азербайджана и Болгарии - причем именно в таком порядке они расположены согласно их текущим дополнительным показателям.

В шестом раунде нынешние чемпионы Европы из Азербайджана в исключительно важном матче сумели обыграть Россию. Об этом противостоянии мы сообщали отдельно.

Лидировавшая после пяти туров сборная Болгарии завершила вничью дуэль с Францией.


Этьен Бакро и Веселин Топалов закончили партию миром

Единственную победу болгарам принес Иван Чепаринов, взявший верх над Максимом Вашье-Лагравом. У Франции отличился Андрей Истрацеску, переигравший Кирилла Георгиева.

Первая позиция сборной Румынии - большой сюрприз.


Константин Лупулеску (справа), Мирча Пырлиграс

Команда выступает без лучшего игрока страны Ливиу-Дитера Нисипяну, а другой многолетний лидер румынской сборной Истрацеску вообще перешел под знамена Франции. В шестом туре румыны с минимальной разницей в счете взяли верх над греками. В единственной результативной встрече Мирча Пырлиграс одолел Димитриоса Мастровасилиса.

Сборная Румынии до сих пор встречалась только с одним из десяти сильнейших по рейтингу коллективов, взяв верх в пятом туре над Голландией. В дальнейших матчах с фаворитами румынской сборной может прийтись тяжело.

Впрочем, рейтинг сборных в наши дни уже не позволяет делать далеко идущие выводы. Сейчас главные рейтинг-фавориты чемпионата, российская команда, отстают от тройки лидеров на три очка, а вторая по среднему рейтингу игроков сборная Украины отстает на четыре.

В среду в седьмом туре встречаются:
Болгария (10 матчевых очков) - Азербайджан (10)
Румыния (10) - Германия (9)
Франция (9) - Армения (9)
Венгрия (8) - Словения (8)
Голландия (8) - Греция (8)
Россия встретится с Испанией (у команд по 7 очков). Украина сыграет с Швейцарией (по 6 очков). Начало игры, как обычно, в 17-00 по московскому времени.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Фотографии Chessdom.com


  


Смотрите также...