Командный чемпинат Европы: Свидлер - Раджабов, Гашимов - Грищук и другие партии шестого тура

Время публикации: 08.11.2011 17:03 | Последнее обновление: 08.11.2011 17:04

В эти минуты в Порто Каррасе стартуют поединки шестого тура командных чемпионатов Европы. В одном из центральных матчей мужского турнира встречаются сборные России и Азербайджана. От исхода противостояния зависит, сможет ли команда, руководимая Евгением Бареевым, вмешаться в борьбу за "золото".

В женском соревновании основное внимание на непредсказуемый матч Украина - Грузия, а также на более предсказуемый Россия - Польша.


  


Смотрите также...

  • Несколько минут назад в Порто Каррасе стартовали поединки четвертого тура мужского и женского первенств Европы. И в том, и в другом соревновании фавориты играют важные матчи, которые могут впоследствии напрямую повлиять на распределение мест. Смотрите прямую трансляцию на официальном сайте.

  • В 17.00 по московскому времени в Порто Каррасе стартовали поединки пятого тура командных чемпионатов Европы. Несмотря на то, что российская и украинская сборная отстали от лидеров, их совместный матч в мужском турнире можно признать центральным. У женщин же отношения выясняют команды России и Грузии, не потерявшие до сегодняшнего дня ни одного очка. Смотрите партии этих и других матчей в прямой трансляции.

  • В мужском и женском чемпионатах Европы среди клубов наступают решающие матчи. И в том, и в дргом соревновании очень многое будет зависеть от сегодняшнего, предпоследнего тура. У мужчин шансы на первое место не потеряли девять команд; в женском турнире первенство разыграет, по всей видимости четверка нынешних лидеров.
    Начало всех партий в 17.00 по Москве.

  • В 17.00 по московскому времени в Греции стартуют поединки третьего тура мужского и женского первенств Европы. Борьба за места вверху таблицы только начинается, и в центральных матчах того и другого турнира есть очевидные фавориты. Тем не менее, выиграть у любой из команд непросто.

    Смотрите партии в прямой трансляции.

  • В 17.00 по московскому времени в Рогашка-Слатине стартуют матчи пятого тура мужского и женского клубных чемпионатов Европы. У мужчин отношения выясняют четыре лидера: "ШСМ-64" - "Баден Баден", "Томск-400 - ШФ Санкт-Петербурга". Обращает на себя внимание поединок Пономарев - Свидлер, который должен стать в некотором роде продолжением полуфинала недавнего Кубка мира. Сумеет ли украинец более удачно побороться против защиты Грюнфельда или на доске возникнет другой дебют?

  • В словенской Рогашка-Слатине в 17.00 по московскому времени стартуют матчи заключительных туров мужского и женского клубных первенств Европы. И в том, и в другом состязании идет упорная борьба за первые места, на которые претендуют сразу по несколько команд. Сумеет ли возвратившийся за первый игровой стол "СОКАР" окончательно наверстать упущенное? Сумеет ли женский "Монте-Карло", потеряв все шансы на тройку, тем не менее, вмешаться в распределение главных мест? Ответы на эти и другие вопросы узнаем через несколько часов.

  • В 17.00 по московскому времени в Мардине стартуют поединки седьмого тура командного первенства мира среди женщин. Центральный матч Грузия - Китай помимо прочего интересен тем, что в случае победы китаянки практически обеспечат себе первое место в соревновании. Смотрите в прямой трансляции партии этого и других матчей. 

  • В 17-00 по московскому времени стартует третий тур женского командного первенства мира, проходящего в турецком городе Мардин. Встречаются: Армения - Китай, Вьетнам - Грузия, Россия - Греция, ЮАР - Индия, Турция - Украина.

    После двух туров с четырьмя командными очками лидируют сборные Грузии, Китая и России.

  • В 17.00 по московскому времени в Мардине стартовал второй тур командного чемпионата мира среди женщин. В центре внимания два матча: Украина - Россия и Грузия - Армения.

  • В Ханты-Мансийске в 13.00 по московскому времени стартуют ответные поединки матчей финала и за третье место. Напомним, что Петр Свидлер уже после первой партии повел в счете в поединке с Александром Грищуком. В украинском дерби пока равенство.