Сайт Президента Армении сообщил о торжествах в честь 60-летия Рафаэла Ваганяна

Время публикации: 16.10.2011 21:55 | Последнее обновление: 16.10.2011 22:16

Мы уже информировали о торжествах в Ереване в честь 60-летия Рафаэла Ваганяна.

Вот что сообщает о мероприятии официальный сайт президента Республики Армения (president.am):

"Президент РА, председатель Шахматной федерации Армении Серж Саргсян в Национальном академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна присутствовал на юбилейном вечере, посвященном 60-летию всемирно известного шахматиста, международного гроссмейстера, двукратного чемпиона Всемирной шахматной олимпиады и двукратного чемпиона мира в командном расчете Рафаела Ваганяна.

Глава Республики во время юбилейного вечера сердечно поздравил Рафаела Ваганяна с юбилеем и вручил ему медаль "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени, присвоенную по случаю 20-й годовщины Независимости Армении, а также за значительный вклад в дело развитие шахмат, выдающиеся достижения и блестящие победы.

(Фото сайта president.am)

"Рафаэл Ваганян принадлежит к числу тех армянских и не только армянских представителей спортивного мира, кто кроме того, что оставил глубокий след в спорте, вел за собой тысячи, десятки тысяч людей. Рафаэл не только шахматист периода Советского Союза, но и один из создателей сегодняшних блестящих успехов нашей сборной. Я видел, как господин Ваганян может вести за собой команду, я видел, как он борется",- сказал Президент Серж Саргсян.

Во время мероприятия Президент вручил медаль "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени также чемпиону Европы в составе национальной сборной Армении, международному гроссмейстеру Элине Даниелян, которую она получила по случаю 20-й годовщины Независимости РА и за существенное содействие развитию женских шахмат в Армении, успехи на международной спортивной арене.

Серж Саргсян вручил государственные награды также международным гроссмейстерам, чемпионам мира в составе национальной сборной Армении Роберту Ованнисяну и Сергею Мовсесяну. По случаю 20-й годовщины Независимости РА и за блестящую победу достигнутую в мировом командном первенстве по шахматам, за существенное содействие развитию шахмат в Армении Роберт Ованнисян и Сергей Мовсесян награждены медалью Мовсеса Хоренаци".


  


Смотрите также...